Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 高精度小数的有效数字

共有9940人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明丰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
高精度小数的有效数字  发帖心情 Post By:2012/10/14 12:03:00 [只看该作者]

Decimal 高精度小数,有高达28位的有效数字,适用于要求使用大量有效的整数及小数位数并且没有舍入错误的财务计算。

Dim d As Decimal = 1231234567890.123456789012345678901234589
Dim d1 As Decimal = 0.123456789012345678901234589
output.show(d)
output.show(d1)

为何显示的有效数字只有15位?

回到顶部
帅哥,在线噢!
lihe60
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/14 14:38:00 [只看该作者]

不知道

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/15 9:07:00 [只看该作者]

Dim d As Decimal = 1231234567890.123456789012345678901234589@
Dim d1 As Decimal = 0.123456789012345678901234589@
output.show(d)
output.show(d1)

回到顶部
明丰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 9:48:00 [只看该作者]

Dim value As Decimal

value = Math.PI

请问如何得到28位有效数字?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/15 10:05:00 [只看该作者]

没办法,pi返回的就是一个double型

回到顶部
明丰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 10:14:00 [只看该作者]

用@可以求出算式高精度结果,不知@表示什么?如:

Dim value1 As Decimal

Dim d1 As Integer = 3

Dim d2 As Integer = 5

value1 = (1@*d2/d1)

output.show(value1)

'得到:1.6666666666666666666666666667

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/15 11:49:00 [只看该作者]

相当于一个转换函数 CDec

Dim d As Decimal = CDec("1")
Output.Show(d / 3)

回到顶部