Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQLGroupTableBuilder分组问题

共有9278人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
maomaoxw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQLGroupTableBuilder分组问题  发帖心情 Post By:2012/10/16 21:05:00 [只看该作者]

SQLGroupTableBuilder对日期进行分组的时候,如果想在一列中显示年月,及显示为“2012-08”这样的格式,b.groups.addexp("日期")该如何编写?

我本想着写为b.groups.addexp("年月","year("日期") & "-" & month("日期")"),这样写foxtable会报错,说是类型不匹配,应该怎样编写呢,请狐爸赐教。

回到顶部
maomaoxw
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 21:32:00 [只看该作者]

SQLGroupTableBuilder生成的临时表,怎样在代码里面对数值列的格式设置成千分位,保留两位小数

回到顶部
maomaoxw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 21:41:00 [只看该作者]

假如在统计的时候需要制定条件,该怎样编写,假如需要对A列,B列两列进行统计,B列对全部的数据求和,C列为表达式列,统计A列中数据等于”ABC"的个数,不能通过B.filter实现筛选,在B.totals.addexp()中有没有类型countif这样的条件计数的函数可以使用

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/16 21:45:00 [只看该作者]

测试通过:

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","订单")
b.Groups.AddExp("年月","Year(日期) & ""-"" & Month(日期)")
b.Totals.AddDef("数量")
b.Totals.AddExp("金额","数量 * 单价 * (1 - 折扣)")
b.Build
MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/16 21:47:00 [只看该作者]

以下是引用maomaoxw在2012-10-16 21:32:00的发言:
SQLGroupTableBuilder生成的临时表,怎样在代码里面对数值列的格式设置成千分位,保留两位小数

小数位数可以设置,千分位没有,只能在生成统计表之后:

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","订单")
b.Groups.AddExp("年月","Year(日期) & ""-"" & Month(日期)")
b.Totals.AddDef("数量")
b.Totals.AddExp("金额","数量 * 单价 * (1 - 折扣)")
b.Build
DataTables("统计表1").DataCols("金额").SetFormat("#,##0.00")
MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部
maomaoxw
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 18:52:00 [只看该作者]

为什么是""-"" ,能解释一下不?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/18 8:40:00 [只看该作者]

回到顶部