Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQLTABLE查询一个例子的两个问题

共有9056人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hiliuyong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]SQLTABLE查询一个例子的两个问题  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
如上图

使用的是SQLTABLE

查询语句是:Tables("收货主表查询_1_Table1").Fill("Select * From {Bill_Shou}","SQL2000",True)

1.SysTime列的数据类型在SQL SERVER是"yyyy-MM-dd hh:mm:ss"形式,如何正常显示出来?

2.由于设计的需要,数据库需要用Kehu Pinming,标题是"客户" "品名",有没有语句可以查询出来,直接是表标题

(可不可以设计一个FILL变量,可以设置查询出来是列名还是列标题)

回到顶部
hiliuyong
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:10:00 [只看该作者]

附加一个问题

查询前如下图,可不可以直接是列标题,而不是“第一列”“第二列”...

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:732 积分:5491 威望:0 精华:14 注册:2011/8/28 12:49:00
  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:24:00 [只看该作者]

你可以用一个表来保存,列名称与标题信息,在fill之后用sqlcommand后台读取表标题,然后一个循环将表中各标的标题改过来,我的中英文界面系统就是这样做的

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:25:00 [只看该作者]

1、

http://www.foxtable.com/help/topics/1611.htm

Tables("收货主表查询_1_Table1").Fill("Select * From {Bill_Shou}","SQL2000",True)

DataTables("收货主表查询_1_Table1").DataCols("SysTime").SetDateTimeFormat(DateTimeFormatEnum.DateTime)

2、

http://www.foxtable.com/help/topics/1275.htm

Tables("收货主表查询_1_Table1").Fill("Select * From {Bill_Shou}","SQL2000",True)

with DataTables("收货主表查询_1_Table1")

.DataCols("SysTime").SetDateTimeFormat(DateTimeFormatEnum.DateTime)

.DataCols("Kehu").Caption = "客户"

.DtaCols("Pinming").Caption = "品名"

.BuildHeader()

End With

3、你应该有答案了。

回到顶部
hiliuyong
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:38:00 [只看该作者]

回答很完美,给狐爸100分!

回到顶部
hiliuyong
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:47:00 [只看该作者]

继续追问,如果要每一列都居中,如何实现。

回到顶部
muhua
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:49:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
hiliuyong
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:56:00 [只看该作者]

muhua

我这个是在SQLTABLE上,表中的属性我都设置好了

这个应该代码才可以

回到顶部
hiliuyong
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:59:00 [只看该作者]

.DataCols("Kehu").    有没有WIDTH属性,可以设置宽度的

回到顶部
hiliuyong
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 18:10:00 [只看该作者]

上面比较凌乱,总结下

SQLTABLE上有没有如下功能:

1.设置宽度

2.设置居中

回到顶部
总数 11 1 2 下一页