Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教增加行

共有9212人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/23 15:49:00 [显示全部帖子]

代码实现了规格不为空了吧?

楼主,我看不懂你的意思。

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/24 9:48:00 [显示全部帖子]

应该不会是这段代码的问题吧。

你用msgbox()弹出相关的值看一看,关键是看最里面的代码是否有执行。

楼主自己调试一下。

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 10:43:00 [显示全部帖子]

楼主,把代码改成下面这样,,看是否弹出消息框。

如果有弹出,就看一下你设置的关联是否正确,是否存在“规格”,对应的表是否正确。

Select Case e.DataCol.Name
    Case "规格"
        If e.DataRow.IsNull("规格") = False Then
            If e.DataRow.GetChildRows("规格").Count = 0 Then
                msgBox(1)
                Dim dr As DataRow = DataTables("仓库").AddNew()
                dr("规格") = e.DataRow("规格")
            End If
        End If
End Select

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 14:23:00 [显示全部帖子]

删除重复代码。

Dim dt As DataTable = DataTables("仓库")
Dim guiges As List(Of String) = dt.GetUniqueValues("规格 is not null", "规格")

Dim idxs As String = ""
For Each guige As String In guiges
    Dim dr As DataRow = dt.Find("规格 = '" & guige & "'")
    idxs = idxs & dr("_Identify") & ","
Next

idxs = idxs.Trim(",")

DataTables("订单").DeleteFor("_Identify not in (" & idxs & ")")

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 16:54:00 [显示全部帖子]

以下是引用秦胜雄在2012-10-24 16:24:00的发言:

因表里有数据,又重没用过DELETE,是将上面的代码复制到订单表还是仓库表,能帮将仓库表的新增空行删除吗?

谢谢!!!

把上面的代码,直接用命令窗口执行一遍,就会去掉重复的规格了。

回到顶部