Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于累计等的求助

共有9363人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
火_盛白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于累计等的求助  发帖心情 Post By:2012/11/5 21:42:00 [只看该作者]

有两个问题请教:

一、经过筛选树筛选后出现的累计数据还是所有行里面的累计值,为什么不是筛选后当前显示各行所重新计算的累计值?

图片点击可在新窗口打开查看

二、窗口里做了两颗树后,如何回到“显示所有行”?代码怎么写、放在哪里?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 8:35:00 [只看该作者]

1、第一个问题,没有看明白。

2、第二个问题,菜单中有撤销筛选的按钮:

http://www.foxtable.com/help/topics/0129.htm

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 8:38:00 [只看该作者]

第一个问题,很不明确,是什么的累计值?你如何得出累计值的?

回到顶部
火_盛白
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 21:50:00 [只看该作者]

呵呵 ,不知该如何说得更准确些,意思就是累计的值里包括了本表里的全部数据,为什么它与筛选没关系了,当选择筛选项如“代付款”时应该只统计“代付款”筛选出来的各项数据的累计值才对。请教代码错在哪里?

Select Case e.DataCol.Name
    Case "收入_预借款"
        Dim dr As DataRow
        Dim drs As List(of DataRow)
        dr = e.DataTable.Find("[_SortKey] < " & e.DataRow("_SortKey"), "[_SortKey] Desc") '找出上一行
        If dr Is Nothing Then '如果没有找到上一行,说明本行就是第一行
            e.DataRow("收入_借款累计") = e.DataRow("收入_预借款")
            dr = e.DataRow
        End If
        drs = e.DataTable.Select("[_SortKey] >= " & dr("_SortKey"), "[_SortKey]")
        For i As Integer = 1 To drs.Count - 1 '重算余下行的余额
            drs(i)("收入_借款累计") = drs(i-1)("收入_借款累计") + drs(i)("收入_预借款")
        Next   
End Select
Select Case e.DataCol.Name
    Case "公共支出_金额"
        Dim dr As DataRow
        Dim drs As List(of DataRow)
        dr = e.DataTable.Find("[_SortKey] < " & e.DataRow("_SortKey"), "[_SortKey] Desc") '找出上一行
        If dr Is Nothing Then '如果没有找到上一行,说明本行就是第一行
            e.DataRow("公共支出_支出累计") = e.DataRow("公共支出_金额")
            dr = e.DataRow
        End If
        drs = e.DataTable.Select("[_SortKey] >= " & dr("_SortKey"), "[_SortKey]")
        For i As Integer = 1 To drs.Count - 1 '重算余下行的余额
            drs(i)("公共支出_支出累计") = drs(i-1)("公共支出_支出累计") + drs(i)("公共支出_金额")
        Next   
End Select

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 0:54:00 [只看该作者]

楼主,请在表的AfterLoad事件里写入下面代码,意思是加载的时候,激发一下DataColChanged事件。

e.DataTable.DataCols("收入_预借款").RaiseDataColChanged()
 e.DataTable.DataCols("公共支出_金额").RaiseDataColChanged()

------------------------------

再不行,就弄个简单的例子上来吧。

回到顶部
火_盛白
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 17:37:00 [只看该作者]

哦,一条一条加呀?有点多哦,几十项呢

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 17:40:00 [只看该作者]

几十项指的是什么?没看明白?

回到顶部
火_盛白
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 17:48:00 [只看该作者]

就是“类型”列里面的自定义项目,有下面这么多:

工资
办公用品
设备
工具
材料
药剂
氧气乙炔
货车用油
铲车用油
生产车用油
小车用油
通信费
网络
监控
水费
电费
厂租场租
承兑贴息
贷款利息
还款
税款
运费
煤款
手续费
招待
反点
代付款
住宿
路费
过路费
停车费
洗车费
罚款
维修
保养
杂项

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 17:55:00 [只看该作者]

呃,你说的一个一个加,和这个帖子的内容有关不?看不明白。

回到顶部
火_盛白
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 17:58:00 [只看该作者]

呵呵 ,4楼发着另一个表的代码了,不过道理是一样的吧?设置为:

e.DataTable.DataCols("公共支出_类型").RaiseDataColChanged()
e.DataTable.DataCols("公共支出_金额").RaiseDataColChanged()

对吗

回到顶部
总数 11 1 2 下一页