Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 禁止一些窗口空格的输入

共有9587人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ramen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
禁止一些窗口空格的输入  发帖心情 Post By:2012/11/7 19:15:00 [只看该作者]

请教一下高手,我在一个窗口里建立5个文本框,分别绑定表前五列,想在第一列输入2,然后只有第二列和第三列可以编辑,第四列和第五列就变成灰色不能进行编辑。
比如我在第一列输入3,就第二列、第三列、第四列就可以编辑,第五例就变成灰色不能进行编辑,不知道可不可以实现呢?怎么设置代码呢?望高手指点!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 19:19:00 [只看该作者]

善用Enter事件,例如只有TextBox3有内容,TextBox4才能编辑,那么设置TextBox4的Enter事件:

If e.Form.Controls("TextBox3").Value Is Nothing Then
    e.Sender.ReadOnly = BooleanEnum.False
Else
    e.Sender.ReadOnly = BooleanEnum.True
End If

回到顶部
ramen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 19:34:00 [只看该作者]

我试了一下,不是我想要的效果。不能编辑的文本框没有变灰色,而且我想指定的是在TextBox1中输入1,则TextBox2可以编辑,TextBox3、4、5不能编辑;TextBox1输入2,则TextBox2、3可以编辑,TextBox4、5不能编辑。而不能编辑的TextBox我希望是涂成黑色或者是灰色。麻烦一下,我应该怎么设置代码?

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 20:23:00 [只看该作者]

把狐爸的

e.Sender.ReadOnly

换成

e.Sender.Enabled

就可以变成灰色了。

回到顶部
ramen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 21:10:00 [只看该作者]

有没有一种事件是 
               当"天数列"输入1,则“日期_1”能被编辑,"日期_2"、"日期_3"不能被编辑
               当"天数列"输入2,则"日期_1"和"日期_2"能被编辑,"日期_3"不能编辑
              而不能编辑的列变成灰色

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 21:22:00 [只看该作者]

以下是引用ramen在2012-11-7 21:10:00的发言:
有没有一种事件是 
               当"天数列"输入1,则“日期_1”能被编辑,"日期_2"、"日期_3"不能被编辑
               当"天数列"输入2,则"日期_1"和"日期_2"能被编辑,"日期_3"不能编辑
              而不能编辑的列变成灰色

没有这个也需要写几句代码完成。判断一下,然后锁定某一列。

回到顶部