Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 清除菜单和工具栏出现的问题

共有10479人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
keofcn
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
清除菜单和工具栏出现的问题  发帖心情 Post By:2012/11/8 11:42:00 [只看该作者]

在loadusersetting的时候加入了
ConfigBar.Items.Clear
QAT.Items.Clear
为什么会出这样错误,要如何解决,谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/8 11:45:00 [只看该作者]

看不到你的图片,你的图片要上传才行的。

回到顶部
keofcn
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/8 11:54:00 [只看该作者]

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/8 11:57:00 [只看该作者]

关于这个问题,这里有说明:

http://www.foxtable.com/help/topics/1079.htm

你清除了配制栏中的组件,但是有些菜单事件引用了其中的组件,所以会出错。

回到顶部
keofcn
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/8 13:36:00 [只看该作者]

那应该如果去处理,才不会出错呢?

我想换上自己的菜单啊,并且是想动态的生成,能通过语句实现吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/8 14:27:00 [只看该作者]

自己应用系统菜单模版,删除快速访问栏和配置栏中的项目,然后修改菜单事件systemIdle中的代码,删除以下代码:

'以下代码用于更新配置栏"查阅模式"按钮的状态,如果按钮已经改名或者移到别的功能区,请对应地修改此段代码
'如果删除此按钮,也应该删除此段代码
Static bm As RibbonMenu.ToggleButton
If bm Is Nothing Then
    bm = Ctype(ConfigBar.Items("BrowseMode"),RibbonMenu.ToggleButton)
End If
If DataTables.AllowEdit Then
    If bm.Pressed Then bm.Pressed = False
Else
   If bm.Pressed =False Then bm.Pressed = True
End If

'以下代码用于更新配置栏"记录窗口"按钮的状态,如果按钮已经改名或者移到别的功能区,请对应地修改此段代码
'如果删除此按钮,也应该删除此段代码
Static rw As RibbonMenu.ToggleButton
If rw Is Nothing Then
    rw = Ctype(ConfigBar.Items("RecordWindow"),RibbonMenu.ToggleButton)
End If
If CurrentTable.RecordGridVisible Then
    If rw.Pressed =False Then rw.Pressed = True
Else
   If rw.Pressed Then rw.Pressed = False
End If

回到顶部
keofcn
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/8 15:15:00 [只看该作者]

“自己应用系统菜单模版,删除快速访问栏和配置栏中的项目,然后修改菜单事件systemIdle中的代码,删除以下代码”

是不是免费版无法删除这些东西呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/8 15:17:00 [只看该作者]

应用系统菜单模版后,systemIdle就有代码了,找出来,删除之。

回到顶部
keofcn
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/8 15:56:00 [只看该作者]

问题解决,谢谢狐大

回到顶部