Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求用SQL代码生成统计表

共有10396人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sgs
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 9:19:00 [只看该作者]

新的表和原来的貌似一样的吧

回到顶部
lihe60
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 12:00:00 [只看该作者]

换了个科目编号,用科编号,不知有没有帮助。

回到顶部
lin_hailun
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 12:10:00 [只看该作者]

固定的 4位 2位 2位 2位 2位 吗?

统计的只是前两级吗?

回到顶部
sgs
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 12:11:00 [只看该作者]

小林,你帮他搞定,我就不费脑筋了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lihe60
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 12:28:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-11-14 12:10:00的发言:
 固定的 4位 2位 2位 2位 2位 吗?

统计的只是前两级吗?

是的,如统计前两级或三级。请教如何统计?

回到顶部
lin_hailun
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 14:00:00 [只看该作者]

用编号简单,但是如果要确定银行,同样麻烦。

select 科目编号, sum(金额) as 金额 from (select 金额, mid(科目编号, 1, iif(len(科目编号)>=6, 6, 4)) As 科目编号 from {表A}) group by 科目编号

回到顶部
lihe60
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 14:12:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-11-14 14:00:00的发言:

select 科目编号, sum(金额) as 金额 from (select 金额, mid(科目编号, 1, iif(len(科目编号)>=6, 6, 4)) As 科目编号 from {表A}) group by 科目编号

谢谢。这个好,如何能把科目名称加进去就完美了。

回到顶部
lin_hailun
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 15:34:00 [只看该作者]

截取银行的统计,但代价不是一般的大,楼主,三思哦。

select 科目名称, sum(金额) as 金额 from
(select
iif(Instr(科目名称, '\') = 0, left(科目名称, len(科目名称)), iif(InStr(Right(科目名称, cint(Len(科目名称) - Instr(科目名称, '\'))), '\') = 0,
left(科目名称, len(科目名称)), left(科目名称, cint(Instr(科目名称, '\') + InStr(Right(科目名称, cint(Len(科目名称) - Instr(科目名称, '\'))), '\') - 1)))) As 科目名称, 金额
from {表A})
group by 科目名称

回到顶部
lihe60
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 15:43:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-11-14 15:34:00的发言:
 截取银行的统计,但代价不是一般的大,楼主,三思哦。

select 科目名称, sum(金额) as 金额 from
(select
iif(Instr(科目名称, '\') = 0, left(科目名称, len(科目名称)), iif(InStr(Right(科目名称, cint(Len(科目名称) - Instr(科目名称, '\'))), '\') = 0,
left(科目名称, len(科目名称)), left(科目名称, cint(Instr(科目名称, '\') + InStr(Right(科目名称, cint(Len(科目名称) - Instr(科目名称, '\'))), '\') - 1)))) As 科目名称, 金额
from {表A})
group by 科目名称

这个直接,代价是太大了。但达到目的,也不错的。

回到顶部
lihe60
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 21:29:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-11-14 14:00:00的发言:

改成SQL作为数据源,代码改为如下,提示有语法错误。

select 科目编号, sum(金额) as 金额 from (select 金额, substring(科目编号, 1, case when len(科目编号)>=6 then 6 else 4 end) As 科目编号 from {表A}) group by 科目编号

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页