Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问有没有这样的功能?

共有9639人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
dingjuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问有没有这样的功能?  发帖心情 Post By:2012/11/13 23:21:00 [只看该作者]

piao号    张三   李四    王二     完成 

这个不是数据的自动流转那个。是适合我们公司的特殊情况。

大致情况是这样的:我们公司piao号是唯一的。张三开出来的piao。张三自己填写金额,piao会流通到李四的手上,李四要填写金额。piao再继续流通到王二手上,王二还要填写金额。当三者的金额都一致的时候,完成处会显示‘√’

但是我希望的特殊情况来了:张三可能由于网络原因或是特殊原因没有录入系统。那么李四需要录入系统时,会出现没有这张piao号存在,因此就无法进行该流程对吧?

所以我希望达到的效果是这样的:

①无论张三、李四、王二,他们录入时,首先是录入piao号

②如果该piao号存在,则录入的数据是在本行。(即piao号一致的那一行)

③如果piao号不存在,则新增一行。

这样无论是他们三个中的谁先录入piao号都没有关系,最终只看三者都录入之后是否‘√’就成。

不知道我这样的描述是否清晰,请大家帮帮忙啦,我现在手上2个商业版,发现满足不了需求,还是得买开发版,希望我的狐表软件快快成型吧,呵呵

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 9:49:00 [只看该作者]

这个其实很容易实现的。

不过我不明白,如果李四先输入piao号金额,之后这个记录,应该流转给张三还是王五?

得有个确定的规则,才能编码啊。

回到顶部
hanxuntx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 9:58:00 [只看该作者]

这个应该不需要流转,因为并不是上一步填写了金额才能进行下一步

而是并行的。

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 9:58:00 [只看该作者]

这个就不是流转的问题了,只是多人录入的问题,只是最后需要判断一下而已。

用例子说话……

回到顶部
shenyl0211
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 12:28:00 [只看该作者]

先录入一本fa piao的所有piao号(比如50张fa piao,就有50条记录),问题就简单了。

回到顶部
dingjuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐爸  发帖心情 Post By:2012/11/14 21:52:00 [只看该作者]

那如果是只有2个人,只有张三和李四。
无论他们谁填先输入piao号,都是先进行判断,是否存在这张piao号,若存在,则在本piao号的行上录入数据,如果不存在piao号,则新增一行,再录入数据,这样会不会简单很多呢?能不能做个例子给我呢?

回到顶部
rjh4078
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 22:36:00 [只看该作者]

自己试试看

重新改了下

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/15 9:05:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
dingjuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐爸,太太太太感谢您  发帖心情 Post By:2012/11/15 16:51:00 [只看该作者]

终于又破一个我的难题

回到顶部