Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何用代码实现写入excel报表数据?

共有12571人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/8 9:45:00 [显示全部帖子]

确实不懂楼主的用意。为什么要这样做?如果想要汇总某些数据的话,就直接在狐表里统计好写入就行了。

http://www.foxtable.com/help/topics/1396.htm

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/9 0:22:00 [显示全部帖子]

楼主认真看看标记与事件一章。

http://www.foxtable.com/help/topics/1953.htm

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/9 13:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用samica在2012-12-9 13:23:00的发言:
有点小失望,求助了几天了,本人刚接触foxtable,是个实足的菜鸟,只是想要一行代码示例,难道我提的问题难度很高?还是目前狐表目前没有该功能,亦或者高手们不屑解决,请给一个明确一点的答复,好吗。你们可能在失去一个潜在的客户,呵呵,或许你们不在乎。

看看excel报表事件好吗?楼主能不浮躁吗?

定义细节区域,改变细节区域的值,是很轻而易举的事情。

不是不想告诉你怎么做,因为你这样做是徒劳的,饶了很大一个弯子。

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/9 15:12:00 [显示全部帖子]

看着定义正确的。

上传你的一个小例,说明一下你想达到什么效果,还有你希望怎样完成,自然有热心人帮你实现。你看看人家是怎么做的,对自己就是一种提高了。

不然,大家都只能泛泛而答。

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/10 9:53:00 [显示全部帖子]

不知道你按什么条件统计,我先弄一个小例子。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:传染病管理.zip

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 10:23:00 [显示全部帖子]

以下是引用samica在2012-12-10 20:20:00的发言:

nblwar老师,你的例子很实用,已基本解决了困扰我多日的问题了,就是还有一个问题:如何才能正确设置查询条件:某年某病种的病人信息;某年某社区的病人信息?是否能够通过DateTimePicker和ComboBox的值来调用年份和社区进行查询统计?

可以,设置条件,可以类似这样设置,也就是修改对应单元格的值。具体看看 开发指南->excel报表

sheet(3,15).Value = "<信息ID = 'xxx'>"

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 13:25:00 [显示全部帖子]

Sheet(3,15).Value = "<发病日期 >=# "& rq_Stat &" # And 发病日期 <= # "& rq_End &" # & And 疾病名称 = "& cmb.Text &">"

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 14:21:00 [显示全部帖子]

最后代码。

Dim rq_Stat As Date = e.Form.Controls("datetimepicker3").value  ’开始日期
Dim rq_End As Date = e.Form.Controls("datetimepicker4").value   '结束日期
Dim Cmb As String =e.Form.controls("combobox3").value  '疾病名称

Sheet(3,15).Value = "<发病日期 >=# "& rq_Stat &" # And 发病日期 <= # "& rq_End &" # & And 疾病名称 = "& cmb &">"

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 14:43:00 [显示全部帖子]

以下是引用samica在2012-12-11 14:39:00的发言:
lin_hailun老师,这段代码在运行时出现:运行错误,语法错误:"And”运算符前缺少操作数.

好吧,你这样试一下。

Dim rq_Stat As Date = e.Form.Controls("datetimepicker3").value  ’开始日期
Dim rq_End As Date = e.Form.Controls("datetimepicker4").value   '结束日期
Dim Cmb As String =e.Form.controls("combobox3").value  '疾病名称

Sheet(3,15).Value = "<发病日期 >= #" & rq_Stat & "# And 发病日期 <= #" rq_End & "# & And 疾病名称 = '" & cmb & "'>"

回到顶部