Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]为什么查询出来的结果是空的?

共有9178人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kitic_dingjy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]为什么查询出来的结果是空的?  发帖心情 Post By:2012/12/14 14:38:00 [只看该作者]

问题:

我在设计一个模式窗口的时候,里面有SQLTable控件、TextBox控件和Button控件,其中Button空间的Click事件代码如下:

Dim txtStkHolder As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("txtBox股东关键字")
If txtStkHolder.Text = Nothing Then
    MessageBox.Show("请输入正确的关键字!", "输入错误", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning)
    Tables("十大股东持股变动筛选_tbl十大股东查询").Fill("Select Top 100 * From {十大股东持股变动}",False)
Else
    Tables("十大股东持股变动筛选_tbl十大股东查询").Fill("Select * From {十大股东持股变动} Where 大股东名称 like '*" & Trim(txtStkHolder.Text) & "*'",False)
End If

本来想通过TextBox控件输入查询关键字后从表“十大股东持股变动”中查询大股东名称字段中包含所输入字符的记录,但是上面的代码查询出来的结果永远是空,请高手指教!

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/14 14:52:00 [只看该作者]

代码看着没错,是否你的数据没有保存?

看看条件是否正确。

msgbox("Select * From {十大股东持股变动} Where 大股东名称 like '*" & Trim(txtStkHolder.Text) & "*'")

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/14 14:56:00 [只看该作者]

数据是从表“十大股东持股变动”中取出来显示的,没有保存操作,另外,我输入“贾文军”后,MessageBox显示的信息是:

Select * From {十大股东持股变动} Where 大股东名称 Like '*贾文军*'

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/14 14:59:00 [只看该作者]

这个没理由的,你重新打开项目,再测试一遍看看。应该是没有保存的原因。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/14 15:04:00 [只看该作者]

我找到问题在哪里啦,哈哈哈,将通配符*换成%就出来了,晕死了,FoxTable的帮助文档有问题!!

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/14 15:13:00 [只看该作者]

回到顶部