Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 注意!目前FOX中不能实现在同一界面中多个主窗口同时并存,主窗口不能调整窗口大小,也不能最大化、最小化?(请大家参与讨论是否需要这样的功能,也请贺老师及时关注大家的回复内容!)

共有114034人关注过本帖树形打印复制链接

主题:注意!目前FOX中不能实现在同一界面中多个主窗口同时并存,主窗口不能调整窗口大小,也不能最大化、最小化?(请大家参与讨论是否需要这样的功能,也请贺老师及时关注大家的回复内容!)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xipies
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 17:33:00 [显示全部帖子]

我也有同感:

引用:  贺老师在帮助文件中,说:“我需要窗口吗?很多初次接触编程的人,总是将过多的精力放在窗口和界面中,恨不得所有的输入和操作都在窗口完成。其实对于数据管理和输入,最方便的形式还是表格。FoxTable有四大功能模块,分别是表格、报表、菜单、窗口,其中窗口是最次要的。”

纵观老六的易表到狐表,可以感觉到老六非常注重表格的概念,而忽略窗口的重要性,诚然,数据表管理数据,表格很重要,
以表格的方式使用管理数据,确实非常方便和直观,但是,这个要求操作员要有很高的电脑水平,可能自己开发自己使用,问题不大,(比如老六自己),而给一般用户使用,呵呵,问题就大了

我个人认为:用表格显示数据,除了比较直观以外,没有其他好处,而且一般情况下直接暴露的数据越少越好的,作老板的都希望保密性强一些吧,而利用窗口来操作管理数据,可以最大限度的避免随意性,使数据管理使用更加规范,从而最大程度的保障了数据的准确性,

可能,做开发工具的思维和做终端应用程序的思维不太一样吧,老六拼命增强表格本身的功能,而我们则希望用户日常操作上,更规范,数据更隐秘和安全

建议老六:更增强一些窗口的功能吧,让我们用窗口的方式,将数据管理得更安全更准确更规范一些吧

以上的这些感受,就是我为什么,在前面发帖询问隐藏表格还有隐藏表格标签的方法的缘由

回到顶部
xipies
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 17:52:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-5 17:32:00的发言:

呵呵,foxtable在定位的时候,就是定位于一个数据管理软件,而不是一个专业的开发工具。
对于大多数人来说,即使不编程,也能对foxtable拿来就用。

这些建议,以后的开发我们再考虑吧。

我们这些狐朋易友恰恰就是把他们当成一个开发工具的,很多狐友都是想用易表和狐表"开发出"自己的管理程序的,才会用了易表觉得不过瘾而长久的期待狐表诞生的,至少我就是这个方面的狂热分子

一次只有一个主窗口,确切的说,主表不能随意自由的插入窗口,真的很不过瘾啊

回到顶部
xipies
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 18:01:00 [显示全部帖子]

其实作为开发工具,作为我等对编程很菜的菜鸟来说,狐表已经像模像样了,当然只是开发数据管理的开发工具,只是我们这些狐友们求成心切罢了,多提意见,直言不讳,是对狐表的爱护啊,我是对狐表的将来是非常期待非常看好的

我要对老六说:我是狐表的商业开发版的绝对的潜在用户,只要我能作出像样的系统,老六加油

回到顶部
xipies
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 18:31:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xipies
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
test  发帖心情 Post By:2008/9/6 8:49:00 [显示全部帖子]

窗口功能强大,这是肯定的,或许只是一个理念问题吧,从现在的狐表的情况看,老六极力将表格提到最前台,让表格无时不在,呈大面积片状管理,而实际的数据管理中,是把表格隐藏的越深越好,只通过窗口对数据一条一条的管理显示,而且通过窗口可以限制操作的随意性,增强数据安全,表格只是在查找数据,统计汇总是才会用到的

回到顶部
xipies
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/6 9:18:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-6 8:54:00的发言:

我说过,你要是掌握了,也能做到这样。
凡事要先深入,才能判定。

我不是说窗口不强大,相反,现在我感觉到狐表是太强大,我到现在说的已经是应用的出发点的问题了,也就是理念的问题,我的意思可能也表达得不太清楚明了

用一句话概括我的意思:请老六考虑将强大的表格功能(主表),放到窗口里操作吧,在窗口里对表格进行任何操作,排序汇总筛选统计等等,如果让主表(确切的说是本表)自由的插入的任何窗口里,就可以做到了

回到顶部
xipies
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/6 9:34:00 [显示全部帖子]

以下是引用lxl在2008-9-6 9:29:00的发言:

你说的容易实现.
cpayinyuan 说的同时打开查询表(在窗口中),可能不好实现.只能通过按钮切换窗口了.其实设计好了,也不会感到不适应.

其实我目前的要求也就这些,如果本表能自由插入各种窗口窗口,那我的系统构架要重新布局了,那样我就可以作出非常"专业"的应用系统了,希望老六早日实现这个功能,谢谢谢谢

回到顶部
xipies
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/6 14:39:00 [显示全部帖子]

说到底,还是理念的问题啊,老六看问题的角度是一个开发工具,而我等的出发点是解决终端用户的规范操作和数据安全等问题,老六认为表格要强大,我们认为数据表要深度隐藏,窗口操作才是硬道理,hehe

建议老六还没有正式发布前,认真考虑,再辛苦一些吧,把窗口推到前台来,将数据表深度隐藏,让我们能在窗口里自由驰骋,操作一切吧,不管我们是否熟练,目前主窗口只有一个总是事实啊

希望老六要限制也是限制程序规范,而不是限制系统功能

回到顶部