Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样查询

共有7476人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
良才
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样查询  发帖心情 Post By:2013/1/30 15:11:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

怎样才能把2012年(春)学生未缴费学生查询出来,比如:2012年(春)缴费学生有:严志豪、 刘  乐、 李金译、 程立扬、 何  妮、 骆雨婷、 郭玉军,2012年(秋)缴费学生有:李金译、 何  妮、 刘  乐,没有缴费学生有:严志豪、 程立扬、 骆雨婷、 郭玉军,怎样查询出来。请高手指点。

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 15:15:00 [只看该作者]

你给的数据错了,缴费的标志是什么?缴费的依据是什么?判断的标准呢?

你的数据未能体现

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 15:18:00 [只看该作者]

判断的依据是这样:每个学生都要交两次学费?

还是只查询秋季没有缴费的学生?

回到顶部
良才
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 15:25:00 [只看该作者]

学生一年缴2次学费,分为春学期和秋学期,一年两个学期

回到顶部
良才
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 15:32:00 [只看该作者]

缴费每学期基本一样

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 15:32:00 [只看该作者]

查询秋季没有缴费的学生,依据是春季缴费的学生。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 15:40:00 [只看该作者]

缴费少于两次的同学。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
良才
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 16:33:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
良才
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 19:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

查询2012年(秋)没有缴费的学生,依据是2012年(春)缴费的学生,有名字已经代表缴费了,从学生姓名筛选。依据ComboBox1选择的学期,查询ComboBox1学期没有缴费的学生。只筛选2012年(秋)没有学生姓名,筛选未报名学生(按钮)代码应该怎样写。请高手指点。谢谢!

Dim q As new QueryBuilder

q.TableName = "未交费"

q.SelectString = "Select 学生姓名 from {缴学费信息} where 学生姓名 not In (Select 学生姓名 from {缴学费信息} where 学期 = '2012年(秋)') And 学期 = '2012年(春)'"

q.Build

MainTable = Tables("未交费")

这样是临时表,不能随意选择学期

回到顶部
lin_hailun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 20:06:00 [只看该作者]

combobox1是 秋 的时候,表里显示没有缴费的学生?那么, 春 的时候怎么反应?

筛选没有报名的学生,报名的依据是什么?都没有说明。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页