Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 刚升级新版本,菜单灰掉的问题!

共有7502人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
run1973
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
刚升级新版本,菜单灰掉的问题!  发帖心情 Post By:2013/1/30 16:11:00 [只看该作者]

今天在设计窗口的时候经常发现当完成窗口设计回到主表时,foxtable主程序的菜单“变灰”,无法继续操作,只有重启foxtable。请问是什么回事?我刚升级到最新的开发版,系统win7,sql数据源。以前也出现过灰菜单,但多是长时间不操作才被“灰”。现在手上的一个项目刚完成表设计,正在做窗口,老是重启,十分不便。谢谢!

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 16:16:00 [只看该作者]

原因一:激活码的问题,联系客服QQ,说变灰,会帮你处理的。看看激活码是否正确。

原因二:可能是win7兼容性的问题,你试试,去到安装目录,然后使用兼容模式打开。

原因三:暂时未确定。

回到顶部
run1973
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 16:23:00 [只看该作者]

刚才试了一下,正常情况下,不操作主程序,大概二十分钟不到时间,foxtable菜单就自动变灰。请问这个时间可以调整吗。

回到顶部
run1973
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 16:25:00 [只看该作者]

继续测试的结果,正常情况下,在foxtable下开展代码设计也会被“灰”,头大,时间大概是打开程序十来分钟,求解!

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 17:10:00 [只看该作者]

以下是引用run1973在2013-1-30 16:25:00的发言:
继续测试的结果,正常情况下,在foxtable下开展代码设计也会被“灰”,头大,时间大概是打开程序十来分钟,求解!

很少出现这种问题,你的foxtable是什么版本的?试用版?商业版?还是开发版?联系客服远程协助吧。

回到顶部
run1973
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 17:27:00 [只看该作者]

是开发版,我今天“手贱”,到论坛上逛,发现有11月的新版本,就申请了2台机器的激活码。一台是外网,一台是内网。还按客服回复提示分别设置了两个激活码的位置1和2。刚刚我又试了存贮激活码位置为1的机器,过了几十分钟,没有发现菜单灰的现象。但我的设计都在内网机器上啊,存贮激活码的位置为2。会不会是这个原因呢?以前都是使用默认1的位置激活。难道是机器码发送有问题?!按道理不会,新版本就是在原机器马后面加两位数字啊,而且激活码不对程序是开不了的。郁闷!今天先休息,明天看看手气如何。

回到顶部
aygp
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 17:46:00 [只看该作者]

我其中有一台电脑最近一次升级后也出现过菜单被灰的情况,七搞八搞又正常了。但是什么原因引起的却不知道。

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 18:13:00 [只看该作者]

以下是引用run1973在2013-1-30 17:27:00的发言:

是开发版,我今天“手贱”,到论坛上逛,发现有11月的新版本,就申请了2台机器的激活码。一台是外网,一台是内网。还按客服回复提示分别设置了两个激活码的位置1和2。刚刚我又试了存贮激活码位置为1的机器,过了几十分钟,没有发现菜单灰的现象。但我的设计都在内网机器上啊,存贮激活码的位置为2。会不会是这个原因呢?以前都是使用默认1的位置激活。难道是机器码发送有问题?!按道理不会,新版本就是在原机器马后面加两位数字啊,而且激活码不对程序是开不了的。郁闷!今天先休息,明天看看手气如何。

呵呵,如果还有朋友有这种情况的话,欢迎发帖,汇集问题,好解决一下。

回到顶部
run1973
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/31 17:02:00 [只看该作者]

好了好了,正如7楼所说,灰菜单的毛病自己好了。估计是我使用过度,foxtable太“累”了的缘故吧!哈哈哈。。。

说正经的,应该是当时升级后没有重启,加密狗验证程序进程里有冲突吧,这也只是瞎猜,嘿嘿。。。反正我今天一直忙其它事情,现在一开程序,发现正常了!

谢谢lin_hailun!!我是初学菜鸟,以后请多指教。

回到顶部