Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]程序思维与英文逻辑

共有7742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangyukun_1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]程序思维与英文逻辑  发帖心情 Post By:2013/1/31 8:36:00 [只看该作者]

1、汉语和英文的最大不同就是汉语表意英文不知表什么,由其是英文的缩写能把人搞晕,甚至搞死。

例:傻不?用汉语来说相当简单,也不容易产生岐义,可是要用英文缩写哪就"SB",有点郁闷了,不是么?

我们的高管哥们儿里有个姓郑,后面两个字的英文缩写是“SB”所以他的用户名绝对不可以用英文缩写,亲,你懂得。

2、该死的英文逻辑目前是计算机编程语言的核心。不要小看一个drs(datarows)变量名,它可以扼杀好多想学习狐表编程的小狐狸。

问题是这看似对一般程序员很简单的小小问题,可能就是抹杀一个伟大理想的小狐狸的关键问题。我编程的水平不怎么样,但我就能拿来就用

我就会抄代码和改代码,根本也不想写,没什么好写的,简单的几个逻辑,老狐狸已经都给写好了,我想抄知道在哪里就行了。闭着眼一回想就知道代码在哪个地方,我只需要这个效果就可以了,狐表,难道这不是它的本质么?

3、简单思维和复杂的逻辑永远就是一个矛盾,但其实又不是什么矛盾,你看我就老是喜欢讲大道理,却不喜欢分享哪怕是一点点的代码段,我真是个吝蔷的家伙,没办法朋友,我简单而复杂的重复一下我的逻辑1、我希望能把我理解的狐表告诉你。2、我希望你能做到简单,否则你要学的东西会很多,很难,人生一百年就三万天,你有多少时间来学习?3、你将来能作到如何伟大,哪是你的事,但是别忘记,人真的是有命运这回事,并不是你的技术能给你代来多少财富,技术只能占10分,这10分里你又能拿多少?平平淡淡才是真,千万别陷到技术的泥潭。一个说真话与人为善能忍让的人才真正的有长远,哪是永恒的长远,可以跳转你的一生一世,甚至几生几世,永生永世。

关键词:  简单  逻辑 有神论 系统论  汉语  授人以鱼不如授人以渔 内涵 形式 表现

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/31 9:06:00 [只看该作者]

呵呵,我的英文也不太好,不过简单的一些词汇还是看得出来的。

建议狐表的话,可以结合简单英文缩写和拼音缩写去命名一下。

但帮助文档里的,毕竟是个规范,所以最好还是自己学一下这几个缩写,毕竟也没有几个,见多了,就熟悉了。

------------------------------

最后说一下,见仁见智,如果不是对技术痴迷的,越简单就越好,时间有限,要花在正事上面。

回到顶部
zhangyukun_1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/5 8:46:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2013-1-31 9:06:00的发言:
 呵呵,我的英文也不太好,不过简单的一些词汇还是看得出来的。

建议狐表的话,可以结合简单英文缩写和拼音缩写去命名一下。

但帮助文档里的,毕竟是个规范,所以最好还是自己学一下这几个缩写,毕竟也没有几个,见多了,就熟悉了。

------------------------------

最后说一下,见仁见智,如果不是对技术痴迷的,越简单就越好,时间有限,要花在正事上面。   同意同盼同愿

回到顶部
zerov
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2013/2/5 9:26:00 [只看该作者]

我觉得最关键是逻辑问题。

回到顶部
sunsenfeng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4188 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
  发帖心情 Post By:2013/2/5 13:12:00 [只看该作者]

我倒觉得,不管是什么工具,他总是工具,你的选择自己能玩得了的.让农民开挖掘机耕地,显然不如直接用拖拉机来的实在.

自己玩不了的,钞piao上阵,社会需要分工合作,要让一个软件太智能了,那么要人干什么?

最关键的逻辑,发挥自己最大的潜力,挣最多的钱,用钱来买最多的自己想要的东西.

不用事必躬亲,难道还要自己亲自下奶来自己喝吗?这是让二奶来办就行...

回到顶部