Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 做个小项目练手

共有12136人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
luojun8887
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/2 23:44:00 [显示全部帖子]

刚学这东东,菜鸟级都算不上,能不能帮我做个水电费收费管理啊?就是抄表算价的系统,我每月有100多户水电费要收,每月抄一次表,水电的价格也有好几种,住户有的有两个水表,有的有两个电表,有的租出去了,户名和住户都对不上号,每月都搞得头大

回到顶部
luojun8887
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/3 13:40:00 [显示全部帖子]

EXCEl表格没有啊,以前都是用古老的帐本写的图片点击可在新窗口打开查看,计算规则好简单了,

就是本月电抄表数—上月电抄表数*电单价

本月水抄表数-上月抄表数*水单价,再水电价相加就行了,

合计:月用水量,月用电理,收费合计,

人多要加个查询就最好不过了,我给户主都编了号,可以用编号也可以用名字查(不过有名字重复的)住户有电话和住址还有备注

回到顶部
luojun8887
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/4 14:06:00 [显示全部帖子]

谢谢,很好用,呵呵

回到顶部
luojun8887
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/4 14:18:00 [显示全部帖子]

那个新建一条数据后,能不能在“上月抄表数”上直接显示本住户上一条数据的“本月抄表数”

住户的水电价能不能设定一次后,以后不改都是那个默认数?

回到顶部
luojun8887
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/5 0:19:00 [显示全部帖子]

呵呵,第二个功能是有了,不过行出的合计全是负数,晕

回到顶部