Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报表设计

共有7846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cxy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
报表设计  发帖心情 Post By:2013/2/18 18:27:00 [只看该作者]

各位师傅新年好:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工程预算.rar

我是初学者,关于报表设计还不会具体细节的设计

1、报表要按工程名称或日期来打印,根据内容自动增行

2、公式设计:指打印内容的统计

人机费=人工金额+机械费

管理费=(人工金额+机械费)*25%

利润=(人工金额+机械费)*12%

税金=(人机费+管理费+利润)*4.3%

施工费=人机费+管理费+利润+税金

材料费=各种材料金额之和

总费用=施工费+材料费

请师傅辛苦,帮助整理,本人表示万分感谢!

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7236 积分:40591 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/2/18 19:04:00 [只看该作者]

兄弟,帮您更正一下:

直接费 = 人工费+材料费+机械费

您这样设计下去恐怕还要来回修改的,人工费就是人工费,机械费不要和人工金额掺和,专业不一样,取费方式不一样,土建是以直接费计取,安装则是以纯人工费计取,那时候您再把机械费摘除来?

想设计工程定额软件,首先要了解定额和计价取费的基础方式,否则越来越不灵活!

回到顶部
zerov
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2013/2/18 19:39:00 [只看该作者]

老师说得对

回到顶部
cxy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 9:26:00 [只看该作者]

师傅你好:

这不是一人正规的土建定额软件,只是借取了常用部分的取费标准所设计的,我公司全部实行的是单包工程,大的工程是送审,对一些零星工程在招标时心中有一个包清工额底线。谢谢!

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 10:01:00 [只看该作者]

请先把 开发指南的 excel报表的 报表编程 和 标记与事件 看完。

不然做出来你也不知道是怎么弄出来的。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工程预算.zip

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7236 积分:40591 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 10:37:00 [只看该作者]

以下是引用cxy在2013-2-19 9:26:00的发言:

师傅你好:

这不是一人正规的土建定额软件,只是借取了常用部分的取费标准所设计的,我公司全部实行的是单包工程,大的工程是送审,对一些零星工程在招标时心中有一个包清工额底线。谢谢!

我要没研究定额或者我不是为了您少走弯路,我就不会告诉您这些,原则上是可以针对您的问题来解决。

1、不管您是大型的还是零星的工程,他都必须符合计价规范和相应标准,离开此基础以外的任何设计或计算,都不能纳入实际应用,对分包方也没有信服力;

2、不管是安装工程、还是土建工程……还有其他工程,不变的应该是直接费表(尽可能将直接费数据表结构设计成一样)可变的只是一个个取费表(专业类型不同,取费不一样,取费标的格式不一样,比如:土建按照所有直接费取费[包含人工、材料、机械],而安装则是根据纯人工费来取费)如果您把直接费考虑成一样了,其他专业您不需要设计直接费表了,甚至只需要增加一个专业类别列,同一个工程可以土建、安装……等各专业混套了,只需要生成多张不同专业的取费表,而一个汇总表仅仅只有一页纸,根据用户选择费率,代码一键自动完成即可!

照着第2点的考虑,您是否有事半功成N倍的感觉?这样,您设计全套定额计价都是早晚的事。

给您一个我研究定额的截图,仅供参考:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cxy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 11:11:00 [只看该作者]

谢谢师傅

回到顶部
cxy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 15:02:00 [只看该作者]

师傅你好:

5楼师傅设计的报表不是一个表头,而是一行一个表头。

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/19 15:29:00 [只看该作者]

以下是引用cxy在2013-2-19 15:02:00的发言:

师傅你好:

5楼师傅设计的报表不是一个表头,而是一行一个表头。

你在表头的位置,有申请部门和工程名称和申请日期,这些,对于不同的行,都是不一样的。除非你是根据固定的三个值设定打印条件的。不然没有任何意义

回到顶部
cxy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 15:51:00 [只看该作者]

师傅你好:

就已日期、部门、工程名称为打印条件,就请师傅帮助设计,谢谢!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页