Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助检查关于动态创建表存在问题

共有7508人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/22 10:17:00 [显示全部帖子]

没办法,狐表没有提供动态添加表以后得到现有表的属性或者方法。

只能是你自己用一个变量去控制了。

当新增一个表的时候,把变量存入一个集合,用于判断此表是否被添加进去了。

Dim ls_Newtable As List(Of String)

ls_Newtable.Add("xxxx")

ls_Newtable.Containt("xxx")

还有注意的是,新增表,必须重启项目才可以生效。

Syscmd.Project.Open(ProjectFile)

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/22 11:19:00 [显示全部帖子]

以下是引用tedat在2013-2-22 11:16:00的发言:
我原来是可以的,但是调整后没有了

不可能可以的,好吧?你在循环里添加表,表名重复了好吧?

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/22 14:34:00 [显示全部帖子]

不建议你这样做,创建完成以后,必须是重新打开项目才可以引用这张表的。

也就是说,这样会使你的程序不连贯了。

建议你用外部数据源吧。这样可以动态的新建表、删除表等等操作。

看个例子。

点击浏览该文件:动态创建表.rar

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/22 14:46:00 [显示全部帖子]

还是用动态的吧。自己用一个数据表保存你的分表的名字,在项目打开的时候给弄进来。

这样就不需要重新打开项目了。

http://www.foxtable.com/help/topics/1279.htm

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/22 16:23:00 [显示全部帖子]

转换思路,转换方式。

使用外部数据源,外部数据表,然后通过简单的sql语句,就可以新建一张表了,然后把这张表引入到狐表中。

这样就不用重启了。

回到顶部