Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 对筛选过的表如何写代码做分组汇总?

共有7394人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fpx406
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对筛选过的表如何写代码做分组汇总?  发帖心情 Post By:2013/3/12 20:53:00 [只看该作者]

我用分组汇总设定中的"查看代码"功能生成的代码 ,都是对所有的数据进行操作的

但是如果用系统自带的分组汇总,又可以对筛选过的结果进行汇总。

代码上要对分组后的结果进行汇总,应该怎么做呢?

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4640 积分:33850 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/3/12 21:40:00 [只看该作者]

加条件:tables("表名")。filter

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/12 22:08:00 [只看该作者]

'定义一个GroupTableBuilder,名称为"统计表1",对订单表进行统计。
Dim b As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("订单"))
b.Filter = "[客户] = 'CS01'" '仅统计客户为CS01的记录
b.Groups.AddDef("产品") '根据产品分组
b.Totals.AddDef("数量") '对数量进行统计
b.Build '生成统计表
MainTable = Tables("统计表1") '打开生成的统计表

回到顶部
智友软件工作室
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/12 22:10:00 [只看该作者]

这么晚了还能回复,狐表要是不火真对不起党

回到顶部
fpx406
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 15:05:00 [只看该作者]

那如果有多个条件呢 比如说时间界于Datetimepicker1 和 datetimepicker2 之间
顺序号界于 text1 和text2 之间。 谢谢!

以下是引用狐狸爸爸在2013-3-12 22:08:00的发言:
'定义一个GroupTableBuilder,名称为"统计表1",对订单表进行统计。
Dim b As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("订单"))
b.Filter = "[客户] = 'CS01'" '仅统计客户为CS01的记录
b.Groups.AddDef("产品") '根据产品分组
b.Totals.AddDef("数量") '对数量进行统计
b.Build '生成统计表
MainTable = Tables("统计表1") '打开生成的统计表

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 15:16:00 [只看该作者]

动态合成多个条件可以看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/1058.ht

虽然这是一个查询的例子,但是合成条件的方法是一样的

回到顶部