Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么简单计算年龄和截止到某一特定时间前的特定实足年龄

共有13400人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cqkdr1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么简单计算年龄和截止到某一特定时间前的特定实足年龄  发帖心情 Post By:2013/4/8 13:44:00 [只看该作者]

大家好!我了解这个软件很久了,也看了多次帮助。终于开始建立框架了。水平属于还没爬进门,但确是觉得好用。以前简单用过VisualFoxPro。

遇到的问题QQ里的人总是很热情耐心指点,很是感动。请指点:

1/怎么简单地自动得出年龄?

经常需要计算孩子的年龄,我没用指南里的那几行英语。也没有把出生日期分解成年月日三列。只在表里增加了三列,一列是出生年----之前有一列出生时间是日期型,录入的有年月日。

新增的出生年和当前年这两列,用一个表达式体现在年龄列里,就是当前年-出生年,它会自动得出年龄。但我不知如何才能自动把当前年填入每一行新增的数据里。如果默认值设为date(),它会连当前的月日也显示出来,就不能自动计算年龄。于是我只有仍然一行行录入当前年2013。而且专为计算年龄设置这两列只好隐藏。而新增数据时又要显示。不方便。

2/怎么简单地计算特定的实足年岁?

我们另外还要显示一个特定年龄,比如截止到将来的或过去的某年某月某日,是否实足年龄满八岁。有的孩子可能到2014年2月28日满八岁零两个月,有的孩子可能还差半个月满八岁。因为要实足年龄,涉及到月和日,这样我们只好人工计算。很慢很费时。这个功能对我们来说很重要,很常用。但不知怎么才能简单实现?比如截止到某一时间,可以任意设置需要的实足年龄,可以简单得出到某一时间止符合实足年龄条件的孩子。或大于小于的情况,或得出“8岁零三个月”“差两个月八岁”。

麻烦您先简单地把我教会。还建议技术部尽快把它写到软件里,我们点一下就可以自动设定和得出。买是一定要买的,支持国货,而且做的还可以。只是想把实际问题解决了。另外还有疑问,为方便老师解答,单独提出。

谢谢!

小李敬上

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
XYT
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/8 14:09:00 [只看该作者]

回到顶部
muhua
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/8 14:10:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/8 14:12:00 [只看该作者]

1. 表达式列的表达式填写为 [当前年]-[出生年]
2.这个可以用代码实现哦..  
 第二点 这个属于自定义功能 用代码实现也很简单.如果写到软件里不是很实际.因为每个人需求都不一样.

回到顶部