Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Foxtable 2013问题收集贴

共有38241人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
atmetmicoo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:531 积分:4155 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 21:54:00
  发帖心情 Post By:2013/4/18 9:45:00 [显示全部帖子]

在2012版里面有效的SQL语句跑到2013里面就无效了,狐爸帮忙看看,谢谢!

代码:
With DataTables("DA_Customer")
    .LoadFilter = "(SalesmanID = '" & TmpUserID & "' or share like '%" & tempshare  & "%')  And PubCus = 0 And CustomerID Is Not Null"
End With

错误提示:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
atmetmicoo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:531 积分:4155 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 21:54:00
  发帖心情 Post By:2013/4/18 9:55:00 [显示全部帖子]

狐爸,我这个错误是点击上一页下一页的按钮的时候才会出现的。

图片点击可在新窗口打开查看

该按钮代码:
With DataTables("DA_customer")
    If .LoadPage < .TotalPages - 1 Then
        .LoadPage = .LoadPage + 1
        .Load()
    End If
End With

回到顶部
atmetmicoo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/22 12:41:00 [显示全部帖子]

分页代码老问题:加载到最后一页或者最后几页的时候,Table里的数据要么显示不出数据来,要么重复显示,但是小林老师帮我看了之后将_SortKEy的值全部取自与_Indentify,然后就没问题了,但我用了新的LoadOver之后,又出现了之前的问题,而且_sortKey的值还是等于_Identify的值

'加载代码
With DataTables("Da_Customer") 
    .LoadTop = 30
    .loadpage = 0
    .LoadOver = "ModifiedTime"
    .LoadReverse = True
    .Load()
End With

'最后一页
With DataTables("DA_customer")
    If .LoadPage < .TotalPages - 1 Then
        .LoadPage = .TotalPages - 1
        .Load()
    End If

End With

回到顶部
atmetmicoo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/22 13:18:00 [显示全部帖子]

狐爸,我重新做了一个例子,刚测试,虽然总页数是对的,还有严重问题,如下:
1. 不按照每页5条记录分页;
2.第七页,第八页是一样的数据

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目7.foxdb

回到顶部
atmetmicoo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/22 14:43:00 [显示全部帖子]

以下是引用atmetmicoo在2013-4-22 13:18:00的发言:
狐爸,我重新做了一个例子,刚测试,虽然总页数是对的,还有严重问题,如下:
1. 不按照每页5条记录分页;
2.第7页,第8页是一样的数据

下载信息  [文件大小:328.0 KB  下载次数:0]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目7.foxdb

狐爸,补充一点,我这边现有项目测试下来,用LoadOver的话,最后两页显示不了数据,倒数3、4页的数据完全一样的。

回到顶部
atmetmicoo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/22 15:07:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2013-4-22 14:55:00的发言:

正常的,因为你用于分页加载的列不是唯一的,有很多重复值。

注意帮助中的一段话:

我们的建议是:尽量采用主键列或者其他值不会重复的列(如身份证号码),作为分页依据列,因为如果分页依据列的值有重复,将会影响分页的准确性,例如上面的代码根据日期分页,每页显示20行,如果某一天有40个订单,那么这40个订单会显示在同一个页面中,而不会按我们期望的那样分成两页显示。

狐爸,如果依据列选择为_Identify列,但是我希望分页加载的所有数据按照【修改时间】降序排列,该如何操作,谢谢。

回到顶部
atmetmicoo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/22 15:27:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2013-4-22 15:13:00的发言:

这个问题现在只有你这边发生,我也很郁闷,有没有什么规律?

我记得上次你是调整函数分类的时候发生的,这次也是吗?

狐爸,这个问题我也出现了,幸好有备份

我估计在当前项目下新建了一个项目,然后保存关闭,再打开这个旧的项目时,就发现项目属性里面的代码不见了。

回到顶部
atmetmicoo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/22 15:31:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2013-4-22 15:09:00的发言:

没有办法,如果你是SQL Server的数据源,可以自己写个分页加载:

http://www.foxtable.com/help/topics/2721.htm

狐爸,我用的是SQL2000,不是2005啊,咋办?

回到顶部