Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问如何同步某一行而其它行的数据在不同步的情况下仍显示

共有6415人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
drstudio
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问如何同步某一行而其它行的数据在不同步的情况下仍显示  发帖心情 Post By:2013/4/15 22:37:00 [只看该作者]

外部表“订单”有一个字段是【修改时间】,用于记录今天被编辑过的行,

想重新从后台加载获得被其它人编辑过的数据 

执行以下代码

DataTables("订单").LoadFilter = "[修改时间] = '" & Date.Today & "'"
DataTables("订单").Load

但只能获得今天更改的行,而原来的行都不显示了,请问如何做才能即重新从后台数据库加载 [修改时间] =  Date.Today 的行,而又保留显示其它行的数据

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 8:19:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
drstudio
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 9:14:00 [只看该作者]

不是清除LoadFilter,我的目的是要只想更新当天编辑过的数据,提高更新效率,但同时又保留显示其它数据

回到顶部
e-png
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 9:14:00 [只看该作者]

把原来的加载条件和"[修改时间] = '" & Date.Today & "'“ 合并(or)即可。

回到顶部
drstudio
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 10:00:00 [只看该作者]

原来加载的是全部数据,但我点“刷新”按钮想重新加载今天修改过的行,目的就是提高重新加载的速度,但要是和原来的加载条件合并,那不是等于整个表重新加载吗?难道fox真的不能仅仅更新某一行的数据而其它数据不变吗?

回到顶部
jijianjsj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 10:08:00 [只看该作者]

有的时候并不希望清除已经加载的行,只是希望从后台找出符合条件的行,追加到当前表中,我们称之为追载。
用于追载的方法是AppendLoad

语法:

AppendLoad(Filter,Save)

Filter:字符型,用于设置追载条件。
Save:
可选参数,逻辑型,是否在追载数据前先保存现有数据,默认为True,既先保存后追载。

AppendLoad会返回一个集合,包含所有追载的行(DataRow)

需要注意的是:

1、必须确保即将追载的行,并不存在于表中,也就是这些行之前并未加载,否则将报错。
AppendLoad适合追载少量数据,大量数据一般用Load重新加载。

好像这个不行。。。当我没说。

回到顶部
jijianjsj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 10:14:00 [只看该作者]

重新加载行:Syscmd.Row.Load()  试试这个行不行。

回到顶部
drstudio
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 13:12:00 [只看该作者]

Syscmd.Row.Load()  可以吗?帮助里面没有讲怎么用啊,怎么写条件呢?

回到顶部