Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][讨论]再次讨论进销存的出库问题!

共有6156人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gsnake
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][讨论]再次讨论进销存的出库问题!  发帖心情 Post By:2013/4/16 8:26:00 [只看该作者]

1、进销存出库时要计算:某种商品的入库数量-出库数量 的余额【就是库存】,得到你的最大出库数,以免没货乱出库【当然有些这里可以设置允许负出库】

(1)、数据量小的软件,可以不用专门的库存表,直接SQL语句来解决!
    (2)、数据量大的系统,建议做库存表,按月【工业企业】或按日结【商业企业】做。
  是不是这样???

2、但我这里遇到个问题!就是出库数量验证!

在出库时,出库单选择商品编号后 立即检测出库数量【比如还剩100】是不是合适,有库存可以继续输入,出库100。但这是没有保存这个单子。
我继续输入其他的商品,但客户又要求输入和第一笔一样的商品【操作员经常这么干】,这时因为这个单据没有保存,再用SQL查询出来还是库存100,可以输入就不对了!

是在这里做输入检测【有写软件在这里检测】?FOXTABLE怎么检测?
有些软件是在保存时检测!在保存时逐笔保存,逐笔SQL检测??

我不知道FOXTABLE怎么做效率最高??望各位老师赐教!!!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 8:31:00 [只看该作者]

你也可以加个确定按钮. 输入完100 点确定立马保存.

回到顶部
muhua
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 8:35:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
gsnake
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 8:41:00 [只看该作者]

这就会一个问题!我不想保存这个单据时,就只有删除了!不符合习惯

回到顶部
qq121454970
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 8:52:00 [只看该作者]

呵呵,这个好办的,您直接用SUM统计一下该订单的某款商品的订购总数,再比较不就好了,建议代码设在保存里面,最好加个审核列,方便再次修改,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
e-png
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 9:12:00 [只看该作者]

这是一个编程人的设计思路问题,并不是foxtable该怎么做的问题啊。你也可以在数据库中事先建立第一个空白表,在验证时将某编号的商品数量存放在这个空表中,终端输入时,这里的数量时时增减····················

回到顶部
gsnake
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 9:43:00 [只看该作者]

好啊!我想问的就是各FOXTABLE高手!出库验证怎样效率最高!我毕竟初学!还掌握不了foxtable的真谛!!望各位大侠赐教!

我是这样做的!

输入时 1、输入商品编码 用SQL 计算出余额 进行初次的对比!但不能解决一张单据输入两个同样的商品的情况!

2、再在保存按钮中,逐笔保存检测!

这样行不行,我的思路是不是效率不高??

回到顶部