Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]工资表统计,关联问题。

共有6104人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yiyinggeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]工资表统计,关联问题。  发帖心情 Post By:2013/4/16 20:10:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工资 (2).table

图片点击可在新窗口打开查看

工资分2种计算方式,分别用了2个表来放工人的每一天的工资。工资表1,工资表2.

请教如何统计这两张表。格式如下图。

1.如果能够把这两张表自动合并的话,应该如何合并。

2.如果用统计的话如何统计,生成的格式见文件内的工资表。

回到顶部
yiyinggeng
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 20:20:00 [只看该作者]

图一的工资计算方式是:  张三的日工资=工资1.工资表1.工资计算表1中计件工资合计。

图二的工资计算方式是:  李三、张飞的工资=工资2.工资计算表2中计件工资合计除以2(这里是多个人干了多种活,个人工资是总工资除以人数)

月底总的工资表取数,是想从工资表1跟工资表2中合并生成。生产的格式如下面图。

用 CrossTableBuilder生成达不到效果。

如果先将工资表1和工资表2生成第三张表如何实现,如果计算工资的时候自动添加到第三张表,可以实现,但如果这边因为错误删除、或改动数的时候,怎么保证在第三张表中正确的删除或改动数据。

回到顶部
y2287958
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4643 积分:33865 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 21:13:00 [只看该作者]

项目有那么多表格
不知道是俺笨还是个啥,有点晕
能不能说一下:
1、“工资表”要怎么个统计法?“工段”和“姓名”两列来源哪里?哪个表哪列?
2、“工资表”的统计要从哪里获取数据?哪个表?
请先把问题表述清楚,把暂时用不上的表格和关联去掉。

回到顶部
yiyinggeng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 21:18:00 [只看该作者]

1、工段和姓名  两列来自于工资表1和工资表2

2、工资表统计的数据来自于工资表1和工资表2

回到顶部
y2287958
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4643 积分:33865 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 22:20:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工资 (2).table

做了“一日”的统计,不知道对不对?

回到顶部
yiyinggeng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 8:03:00 [只看该作者]

对的,但这样写编码太麻烦了吧,要把31天的全部写上啊。

回到顶部
muhua
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 9:16:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部