Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何不参与计算

共有5770人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
baixiaobai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何不参与计算  发帖心情 Post By:2013/4/19 21:31:00 [只看该作者]

请问,有2个表,1个统计表,一个订单表    

在统计表中:写了代码

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Dim dt As DataTable = DataTables("支付明细")
If e.DataCol.Name = "支付_总费" Then
    dr("支付_总费") = dt.Compute("Sum(支付_费用)","[定单编号] = '" & dr("定单编号") & "'")
    End If

在订单表上的代码:
Select Case e.DataCol.Name
    Case "支付_费用","定单编号"
        Dim pr As DataRow
        pr = DataTables("定单表").Find("定单编号 = '" & e.DataRow("定单编号") & "'")
        If pr IsNot Nothing Then
            DataTables("定单表").DataCols("支付_总费").RaiseDataColChanged(pr)
        End If
End Select

那么我现在还有一列是支付状态 (正常,作废)
我想在支付状态是"作废"的时候,就不计算此行,该怎么写代码呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
baixiaobai
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 22:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
gsnake
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/20 9:15:00 [只看该作者]

dr("支付_总费") = dt.Compute("Sum(支付_费用)","[定单编号] = '" & dr("定单编号") & "'"  and ????     )

支付状态=正常

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
gsnake
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/20 9:17:00 [只看该作者]

dr("支付_总费") = dt.Compute("Sum(支付_费用)","[定单编号] = '" & dr("定单编号") & "' and [支付状态]='" & 正常 & "'" )

自己试一下啊

回到顶部