Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 控件功能意见

共有22335人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/17 11:57:00 [显示全部帖子]

贺老师,是不能给标签加一个透明背景的选项?

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/17 15:47:00 [显示全部帖子]

贺老师,楼主是想动态增加控件,而Painter是不能动态增加的吧?

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/17 15:56:00 [显示全部帖子]

哦,帮助中没有列出来,呵呵

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/17 16:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用smileboy在2009-6-17 15:59:00的发言:

Painter

Painter表示绘图板,我们可以通过代码在其中绘制图形。
Painter采用GDI+绘制图形,GDI+的内容很多,可以写成一本厚厚的书,我们不可能在这里详细地介绍GDI+,但是会介绍其中最基础的部分。

属性

• Graphics

返回一个Graphics对象,我们所有的图形绘都是通过这个对象来完成的。

返回绘制好的图形。

方法

• Repaint

显示绘制好的图形。

• Save

保存绘制好的图形,语法:

Save(FileName)

FielName: 字符型,指定文件名。

示例

在窗口中插入一个绘图板和一个按钮,将按钮的Click事件设为:

Dim p As WinForm.Painter = e.Form.Controls("Painter1")
Dim
g As Graphics = p.Graphics
g.DrawArc(Pens.Red,
0, 0, 30, 40, 0, 135)
g.DrawEllipse(Pens.Blue,
20, 20, 90, 45)
p.Repaint()
'显示绘制好的图片

以后单击该按钮,即可绘制出下图所示的图片:

好版,我说的是动态增加,呵呵,不是事先在窗口中加入的

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/17 16:08:00 [显示全部帖子]

我做好了,呵呵
Dim p As WinForm.Painter
p = e.Form.CreateControl("Painter1", ControlTypeEnum.Painter)
p.Left = 100
p.Top = 100
e.Form.AddControl(p)
Dim g As Graphics = p.Graphics
Dim fnt As New Font("宋体",12)
g.DrawImage(getImage("broculo.png"),10,10)
g.DrawImage(getImage("broculo.png"),30,30)
g.DrawString("www.foxtable.com",fnt,Brushes.Blue,10,30)
p.Repaint()

回到顶部