Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → BS和CS差别就有这么大吗?

共有10010人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lihe60
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BS和CS差别就有这么大吗?  发帖心情 Post By:2013/5/26 15:12:00 [显示全部帖子]

本人用狐表为公司开发了一款数据分析软件,如果在本论坛上叫卖,2000会有人觉的贵;但公司想开发成BS结构的,一家开发软件公司叫价是1.2万(相差6倍)。

难道BS和CS价格相差有这么大?

回到顶部
lihe60
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/28 9:19:00 [显示全部帖子]

请大家讨论一下。

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/28 10:59:00 [显示全部帖子]

以下是引用jspta在2013-5-28 10:13:00的发言:

从开发的角度上看,这两者没什么本质区别吧。

从价格上看,你一个lisence就卖2000,别人至少几个才卖12000,区别大吗?

从使用情况,BS只需要登录IE就可以,CS还要下载客户端安装,方便性就出现较大区别。

从运营成本来看,软件公司最大得成本就是人员工资了,如果是半定制的,他才开价12000真的算便宜了。

最后,举个简单的例子,网页游戏为什么现在能风靡到可以与大型网游分市场的地步?不就是随时随地可以登录吗?

1、我的lisence没有数量限制的。

2、题外话:大部分软件不面向公众,IE也没有什么优势。

回到顶部
lihe60
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/28 11:02:00 [显示全部帖子]

以下是引用hanxuntx在2013-5-26 15:18:00的发言:

你算算你的人工投入有多少,加上税费,对方公司的利润,后期维护可能的成本  就知道贵不贵了

如果开发人员的工资占软件开发费用的30%,2000/30%=6667元,与12000还是相差一倍。你的意思是说,如果我叫价2000,是太低了,应该叫价4000。

如果叫价4000元,不知有多少人会觉的合理?

回到顶部
lihe60
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/28 11:17:00 [显示全部帖子]

偶然想起前段时间有个狐友说1500元就愿意承接做一个分析软件,不知后来有没有承接。

回到顶部
lihe60
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/28 11:18:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2013-5-28 11:12:00的发言:
企业12000才合理,2000没有人要你的,觉得你不可靠。

那家软件公司的开发人员还说我是高手,向我讨教实现的方法。

再说明一下,是自已公司在使用,没有叫价,也不可能叫价。2000元,只是我的假设叫价的金额。

回到顶部
lihe60
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/28 11:23:00 [显示全部帖子]

再说个事。我公司的用友软件升级,升级费是10万,做了个跨年度查询。用友公司说从2012年开始可以跨年度查询,2011年及以前是不能查询的。

我用狐表开发了一套查询软件,从用友软件的数据库提取数据,可以查询任何年度的账。

连本公司(子公司有十几家)的财务总监都说用友不能做到了,我做到了。

回到顶部
lihe60
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/28 11:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用hanxuntx在2013-5-28 11:20:00的发言:
60 秀几张截图 给大家开开眼啊

我本意是讨论一下CS和BS的价格差异。

自以为没有什么科技含量,不值得截图,所以没有上传。不善长美工,界面也不美观。

你若真想看,回个帖子,我再帖上去。

回到顶部
lihe60
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/28 11:34:00 [显示全部帖子]

以下是引用don在2013-5-28 11:29:00的发言:

你前半句说的太对了;后半句不了解,不评论。

回到顶部
lihe60
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/28 12:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用hanxuntx在2013-5-28 11:47:00的发言:

60秀几张吧 关键是学习下你的思路

以及你认为软件好的设计是那些?

涉及到本公司秘密,做了处理,请谅解。

第一张截图是查询表,第二张表是录入表。

没有什么思路,也没有什么地方值的炫耀的地方。

但人家做成BS就是12000元。

我这样的截图,如果(只是如果,不会叫价的,因为适用范围很小)叫价2000,你一定会认为高吧。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 16 1 2 下一页