Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 7月2日更新,推出两个十项全能的专业统计工具。

共有36601人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
7月2日更新,推出两个十项全能的专业统计工具。  发帖心情 Post By:2009/7/2 17:51:00 [显示全部帖子]

7月2日更新,推出两个十项全能的专业统计工具。

GroubpTableBuilder和CrosssTableBuilder使用简单,看上去无所不能,几乎能得到任何复杂的统计结果。
实际上在应对复杂应用的时候,这两个类型还有不足,具体体现在:

1、只能统计一个表的数据,无法组合多个关联表的数据进行统计,如果不能解决此问题,有时将不得不添加一些冗余列,以保证统计的顺利进行。
2、只能统计单个列,不能自定义表达式进行统计,在直接统计后台数据的时候,由于表达式列不能参与统计,这个问题带来的麻烦更为明显。
3、只能统计已经加载的表,对于未加载的表束手无策。

所以FoxTable提供了两个更专业的统计工具,分别是SQLGroubpTableBuilder和SQLCrosssTableBuilder,专门用于对后台数据进行统计,而且没有上述不足,当然使用上也会稍微繁琐一点。

参考帮助:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/2 22:15:00 [显示全部帖子]

以下是引用gdtgl在2009-7-2 20:15:00的发言:
都只根据自身行业而捧 有什么意义呢????????????

呵呵,统计怎么是针对某个行业呢? 这样的更新对于开发任何行业系统,都很有意义。
其实不用别担心我晕头,我不知道多清醒,好就赞一下,不好就扁一下,人之常情。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/2 22:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用fangling在2009-7-2 21:55:00的发言:
对于管理系统而言,我觉得foxtable的功能确实很强大的了,特别是统计方面,在易表就是强项,狐表更是出类拨翠;
但对于狐表的发展来说,我认为还是应该在易用上多下点功夫,特别是自动生成程序方面,就像统计功能这样,通过可视化的操作就能自动生成程序。特别是对于SQL语句,在实际应用中经常用到的语句并不是很多,能不能部分实现可视化操作?因为这不只是会不会写的问题,而是开发效率问题,即便是VS这样面对软件专业人士的开发环境,也提供了“查询生成器”等可视开发工具,希望老六在提升功能同时,能在这方面有所突破。

其实所有针对后台的统计,都是自动生成SQL语句后执行的,只是与其提供生成的SQL语句,不如直接直接提供这样的代码:

Dim
b As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("订单"))
b.Groups.AddDef(
"日期","月份")
b.Totals.AddDef("数量")
b.Totals.AddDef("金额")
b.Build

因为这样的代码更容易理解一些。
现在交叉统计和分组统计,都可以自动生成上述代码的。

用于查询的SQL语句,确实应该自动生成,这是以后的事了。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/2 22:33:00 [显示全部帖子]

以下是引用gdtgl在2009-7-2 22:27:00的发言:
核心:foxtable真的现在只是强劲支持 微软产品.....大家理解到这点了吗?

呵呵,你的理解是?
我认为,就是单单支持Access和SQL SERVER也没有啥的,我也没指望foxtable能真的能十项全能。
我做事心不大,做好自己最有把握的。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/2 22:53:00 [显示全部帖子]

以下是引用gdtgl在2009-7-2 20:48:00的发言:
 今晚说话太不留后路了 可能在论坛会更少说话了....

哈哈,我哪有这么小气啊,你把我想得太简单了,我可不是一个容易被人话语所左右的人。
难道你的帖子利害得过reachtone他可几次用事实,毫不留情地让Foxtable无地自容。
我做软件10年,接触用户无数,把我扁得很惨的多得是,你已经算是友好的了。

但我不是圣人,10年下来,我也对那么两个人产生了成见,原因不是扁我那么简单。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/2 23:13:00 [显示全部帖子]

以下是引用gdtgl在2009-7-2 22:54:00的发言:

这个世界是百花齐放的世界 10年河东 10年河西 以后定论由以后评论吧 现在就是几大数据库的世界

Foxtable本来就能支持主流的几个数据库,只是因为我自身的原因,目前提供不了技术支持而已。

不过就像你说的:

ACCESS也没有任何问题 不是人人都是大公司(普通公司或单位更是少数据量) 每天的数据量又有多大呢???

何况Foxtable现在还支持SQL SERVER呢?

对于大多数人来说,Access和SQL SERVER更现实一点。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/2 23:21:00 [显示全部帖子]

以下是引用gdtgl在2009-7-2 23:16:00的发言:

一定要赢吗?foxtable 要占用市场 你懂的.....

一定要赢? 赢谁?我不懂。

至于市场,这个市场是很大的,瞄准其中一部分,做好做精,比想着通吃要现实很多。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/2 23:46:00 [显示全部帖子]

No,Foxtable首先是一个应用软件,其次才是一个编程工具。
Foxtable本身由两部分组成,应用和开发。
开发部分的目的,就是让非专业的人员,能写出适合自家用的软件。
目前参与测试的都是易表用户,基本上都是第一次接触代码,能让他们在短时间内写出能用的东西,已经算是奇迹了。
但Foxtable开发的程序,在界面、性能、功能上,都可以做到很专业,绝不是仅能自家用的程度。

我们的版主,没有一个在此之前,接触过编程的。
Foxtable开发篇面对的用户,程序员是次要的,我定位的用户群,其实是比程序员广泛得多的企业管理人员,这些人熟悉业务,有一定的逻辑分析能力,对编程感兴趣,只是没有适当的开发工具。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/3 11:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用擎天柱在2009-7-3 10:53:00的发言:
没有市场就没有出路!所以,我认为,foxtable应该顺应市场需求与潮流,是故,有些方面,由不得老六自己的想法。换个说法:如果老六有“将foxtable开发成符合自己口味的一款软件”这种想法,那么,我觉得,这个思路要调整!!!!因为老六开发foxtable是给别人用的,不是老六自己专用的,这才是关键!所以,老六应该博采众家之长,有时,市场的需求会与老六的思路相左,这些应该善待才是

呵呵,我其实是一个很容易接受意见的人,那些用过多个开发工具的用户,对此体会很深。
我也买过很多软件,我还没见过像我这样,能对用户意见作出如此快速反应的作者。
我没有见过比我更喜欢深入接触用户的作者,我在回答用户的问题中,能感受到软件的不足,并及时对软件和文档作出调整。

但博采众家之长不是意味着接受一切合理建议,理想和现实是有差距的,想做的并不就是能做的,能做的也不一定有时间做,有多少人和事能随心所欲?
如果有人建议,Foxtable能够像C#一样强大,像Excel一样易用,最好单击鼠标就能生成管理软件,并完美支持所有的数据库格式,能在Linux系统下运行。
这是多好的建议啊,我也想这样啊,可是现实吗?
如果我拒绝,是不是就是我固执,只按自己的思路做软件呢?

我能做的,我都会尽量做,做不了的,那只能抱歉。
同样的问题,不同的用户,也会有不同的看法,我只能凭我的专业经验多出判断,不管我怎么做,都会有人觉得我对客户的意见考虑不够。

回到顶部