Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何在修改入库单明细中的数量后,更新库存表中相应的库存数量

共有4575人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhengboxin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何在修改入库单明细中的数量后,更新库存表中相应的库存数量  发帖心情 Post By:2013/5/30 11:03:00 [只看该作者]

后台库存表中有产品A 库存100,数据源为外部数据源,系统打开不加载任何数据

后台入库表中一张入库单中某一行内容为A ,入库数量80

如果我把该入库单中A产品的入库数量改为60,那么实际数量应该是100+(60-80)=80

这个80该怎么通过算法得出呢,期待各位老师给我个思路,

谢谢了

回到顶部
XYT
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 11:04:00 [只看该作者]

回到顶部
zhengboxin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 11:13:00 [只看该作者]

老师这方法必然要重新统计之前的出入库数据,如果业务量达到一定程度,势必导致运算会慢,

如果能有像SQL,有个更改前的deleted表以及更改后的Inserted表就好了!

我只想对我修改的单据重新运算即可!

不知道有没有合适的方法呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/30 11:26:00 [只看该作者]

一般来说,会有两种方式:

1、处理某个产品的时候,这个产品的库存记录和入库记录全部加载到foxtable,你通过表达式计算就行

2、更常用的方式是,数据表根本就没有实际数量这一列,需要得到某个产品的实际数量的时候,通过SQL语句计算出后天的入库、出库、库存,然后加减得出实际数量。

回到顶部
zhengboxin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 11:46:00 [只看该作者]

谢谢狐爸,我知道设计理念都是通过计算异动情况来得出及时的库存,看来这个现有库存存在的意义不大,

如果每次出入库都去更新库存表,代码写死人哈,不纠结了。

回到顶部