Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教不同设备不同备件的使用周期统计

共有4516人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sxqq123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教不同设备不同备件的使用周期统计  发帖心情 Post By:2013/5/30 11:07:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:使用周期管理.foxdb

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/30 11:28:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:使用周期管理.foxdb

回到顶部
zhengboxin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 11:35:00 [只看该作者]

这个我仅仅有个思路:就是你在表A录入保存后触发代码,首先判断一下表B中是否有相应的设备,相应的备件

用select count(*)判断,如果没有,则在表B新增一行,并将A表当前行的日期赋值到B表的(2+1)第三行,

如果本身表B就已存在该设备及备件信息,则将A表当前行的日期赋值到B表的第(count(*)的结果+2)行

代码具体怎么写,哥们先看看帮助吧,我之前也没看帮助就去问别人,总觉得不好意思!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/30 11:40:00 [只看该作者]

我马后炮,做个按钮,代码为:

DataTables("表B").DataRows.Clear()

Dim cls() As String = {"第一次","第二次","第三次","第四次"}
For Each nms() As String In DataTables("表A").GetUniqueValues("","备件","设备")
    Dim dr As DataRow = DataTables("表B").AddNew
    dr("备件") = nms(0)
    dr("设备") = nms(1)
    Dim drs As List(of DataRow) = DataTables("表A").Select("备件 = '" & nms(0) & "' And 设备 = '" & nms(1) & "'")
    For i As Integer  = 0 To math.Min(cls.Length,drs.Count) -1
        dr(cls(i)) = drs(i)("日期")
    Next
Next

需要的时候,单击这个按钮,就得到统计结果了。

方法和bin的一样,他用表事件,我用按钮,你根据需要选择。

回到顶部
sxqq123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 14:51:00 [只看该作者]

非常感谢,新手要实现目标不清楚思路特请教大师,没想到还惊动了狐狸爸爸,向诸位表示衷心感谢,努力学好用好Foxtable,使更多的人知道Foxtable,使用Foxtable,热爱Foxtable,祝大家万事如意!

回到顶部