Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新版代码编辑器使用说明

共有22035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
新版代码编辑器使用说明  发帖心情 Post By:2009/7/27 14:01:00 [只看该作者]

1、自动输入类型

输入

Dim x As

然后按Tab,将列出所有的类型供选择。

输入

Dim x As d

按Tab,将列出所有以d开头的类型供选择
按上下箭头,选择某个项目,按Tab输入,或者直接双击某个项目输入。

输入

Dim x As do

按Tab,do将被直接替换为Double,因为以do开头的类型只有Double

2、自动那个输入成员

输入

Dim i x As Date
x.

按Tab,将自动列出日期型的全部属性和方法供选择

如果输入

x.A

按Tab,将自动列出日期型以A开头的属性和方法供选择

如果输入

x.y

按Tab,y将自动替换为Year,因为日期型以Y开头的属性和方法只有Year

3、自动输入枚举

Dim o As op

按Tab,上面的代码将自动变为:

Dim o As OpenFileDialog

同时显示OpenFileDialog的帮助,然后输入:

If o.s

按Tab,将自动变为:

if o.ShowDialog

然后输入等于号:

if o.ShowDialog =

按Tab,将自动列出DialogResult的全部成员供选择。

如果输入的是

if o.ShowDialog = o

按Tab,不仅会自动列出DialogResult的全部成员供选择,还会自动定位到DialogResult.OK,只需再按一次Tab,即可自动变为:
if o.ShowDialog = DialogResult.OK

再例如,输入

Dim s As String
s.su

将自动将su替换为SubString,同时显示SubString的帮助。

4、再看看最常用的MessageBox

输入Me

即可自动替换为:

MessageBox

然后输入圆点符号,接着按Tab,即可自动输入:

MessageBox.Show

按常规输入:

MessageBox.Show("今天星期五,晚上看快女!","提示",)

然后按Tab,即可自动列出所有的MessageboxButtons成员供选择,假定MessageboxButtons.YesNo,输入逗号,现在是:

MessageBox.Show("今天星期五,晚上看快女!","提示",MessageBoxButtons.YesNo,)

接着按Tab,将自动列出所有MessageBoxIcon成员供选择,假定选择MessageBoxIcon.Question,输入括号和等于号,现在是:

MessageBox.Show("今天星期五,晚上看快女!","提示",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question) =

按Tab,按自动列出DialogResult的全部成员供选择。

整个过程我们不需要精确记忆任何东西,只需要记得大概的语法集合。

5、常用成员

有的对象,例如Table,他的属性和方法实在是太多了,其中大部分是没有用的,默认是列出所有成员的。
单击“常用”按钮,将只列出常用的成员,单击“全部”按钮,将重新 列出所有成员。

回到顶部
migold
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 14:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qtcks
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 14:49:00 [只看该作者]

比以前好用多了,
对了,最好能把筛选出来的结果,显示帮助
如:DialogResult成员的中文帮助

回到顶部
fangling
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 15:15:00 [只看该作者]

太好了,越来越专业了,值得恭贺!

回到顶部
菜鸟foxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/7/27 15:55:00 [只看该作者]

顶起来,好久没看到更新,激动

回到顶部
kylin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/7/27 18:18:00 [只看该作者]

以下是引用菜鸟foxtable在2009-7-27 15:55:00的发言:
顶起来,好久没看到更新,激动

快晕了,呵呵图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yuanbin
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 18:31:00 [只看该作者]

顶你没商量。呵呵。

回到顶部
yuansq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 9:28:00 [只看该作者]

诱惑啊,顶。

回到顶部
ybmjy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 21:37:00 [只看该作者]

建议在代码编辑窗口增加象易表那样的能点击输入括号、大于、小于。。。。。。的东东

回到顶部
ylm
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:312 积分:3190 威望:0 精华:6 注册:2008/8/31 19:42:00
  发帖心情 Post By:2009/7/29 15:50:00 [只看该作者]

这个一定要顶!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页