Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 7月27日更新

共有35761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fangling
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 18:20:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2009-7-28 17:43:00的发言:

强烈建议大家使用外部数据库,有两种办法可以避免:
1、把每个新增外部数据表的过滤条件设为1=2,或1>1等等,这样就可以不加载任何数据。
2、也可在项目的加载外部数据表事件中,将加载条件设为1=2、9>10等等。
这样的话,你的系统就完全只有一个结构了,里面没有任何数据,打开速度会非常快,需要数据时再动态加载。这也就是帮助里所说的"大容量数据管理"。
目前我通过这种方法连接现有的、接近100万条的数据库,打开系统及处理数据的速度都很理想,也看不到“正在打开***表”的提示。

对于专业设计,这个办法可取。毕竟foxtable的开发环境和运行环境在一起,把它看成一个带开发功能的应用软件更好一些,就像Excel一样,可以用VBA进行开发工作一样。

回到顶部
cpayinyuan
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/7/28 18:20:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-7-28 17:50:00的发言:

这个道理我懂,不过有很多更重要的细节需要处理,眉毛胡子一把抓,要绝对的完美是不可能的。
对于一般人来说,看到的只是加载某某数据而已,并不知道这个某某还表示表名。
对于专业人士来说,更不会在乎这个提示。
再说了,foxtable还提供了隐藏显示的功能,如果不需要某个表被提示,表名用符号_开始即可,已经考虑的够周到了,在一大堆重要问题需要处理的时候,在这个问题上再花时间,真的不值得。

改表名已经不现实了,很多人用狐表做的系统已经正常运行,并发挥关键作用了.
    其实46楼HLJ打的比方非常好,逐个显示都打开了什么表,与什么都不显示,给人的感觉都是非常不友好!虽然贺老师说无所谓,但的确有很多人在意这个.为了节约贺老师的工作量,建议就直接显示一个固定的文本信息(例如"正在打开项目,请稍候!"),但这个固定信息应保存在一个文本文件中,用户可以自己修改,岂不两全其美!我不相信显示一个文本信息,比动态的显示正在打开XX表还要复杂!

回到顶部
xl
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 19:51:00 [只看该作者]

下来还要花一个月的时间,提高一下运行性能,这几天发现一个基本架构造成的问题,解决后很多操作能提速50倍左右,这个诱惑太大,看来商业版还得推迟。

----------这就是我迟迟不愿深入使用FOXTABLE的真正原因所在!!!  (说实在许多日常操作功能速度与易表是有距离的,有时甚至认为FOXTABLE有可能昙花一现.)

回到顶部
roy78
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 20:00:00 [只看该作者]

先下,再顶,顶了再学习~~

回到顶部
狐狸爸爸
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/28 21:02:00 [只看该作者]

以下是引用xl在2009-7-28 19:51:00的发言:

这就是我迟迟不愿深入使用FOXTABLE的真正原因所在!!!  (说实在许多日常操作功能速度与易表是有距离的,有时甚至认为FOXTABLE有可能昙花一现.)

呵呵,不用担心,虽然只是小范围测试,但不少人已经急不可耐联系我要付款了。
易表的功能和foxtable是不能比的,后者的速度也会越来越快的。

回到顶部
狐狸爸爸
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/28 21:02:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-7-28 18:20:00的发言:

改表名已经不现实了,很多人用狐表做的系统已经正常运行,并发挥关键作用了.
    其实46楼HLJ打的比方非常好,逐个显示都打开了什么表,与什么都不显示,给人的感觉都是非常不友好!虽然贺老师说无所谓,但的确有很多人在意这个.为了节约贺老师的工作量,建议就直接显示一个固定的文本信息(例如"正在打开项目,请稍候!"),但这个固定信息应保存在一个文本文件中,用户可以自己修改,岂不两全其美!我不相信显示一个文本信息,比动态的显示正在打开XX表还要复杂!

我会考虑的,不过要等等。

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6