Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样输出报表时判断出库物品是否已还

共有3846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuzhengjun0427
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎样输出报表时判断出库物品是否已还  发帖心情 Post By:2013/7/1 22:03:00 [只看该作者]

现有三个表 药品库存 领用出库 领用归还 后两表都是药品库存的子表,关联列是药品编码

现为领用出库表按领用人输出报表,同时又想判断报表中领出物品是否在领用归还中有记录,也就是判断该物品是否已还。应该怎么做。

我自己写了个表达式:<IIF(IsNull([领用出库.药品库存.领用归还,药品编码]),"√","")>
但是运行结果都是空,请高手帮忙解决,谢谢

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/2 8:23:00 [只看该作者]

上例子,你这个表达式明显是错误的. IsNull不是这样用的.
不清楚你是跨表引用还是什么情况.

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 9:16:00 [只看该作者]

是跨表引用

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/2 9:22:00 [只看该作者]

上例子吧,你这个在导出的表 建立几个表达式列来判断关联表是否有数据比较好.

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 9:42:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-7-2 8:23:00的发言:
上例子,你这个表达式明显是错误的. IsNull不是这样用的.
不清楚你是跨表引用还是什么情况.

是跨表引用

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部