Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 远程数据库存更新问题

共有4213人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
TOMMYFUNG
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
远程数据库存更新问题  发帖心情 Post By:2013/7/1 23:45:00 [只看该作者]

请教老師,我用远程连线关联到SQL海外数据库之库存总表,
并进行datatable之存取及更新,在小数据测试階段是正常,但当正式试行出现更新库存总表之错误,如在处理期间库存被更新过,出现负库存等,或是因网速不穩定出现更新错误等

请教如何改善?   是否全改为后台更新会比较好?
但我要取可用库存作批次处理后更新到库存表,那如何确补是最新之库存呢?
由於是是多用户之二次开发系统,那不可以用鎖列等,有何建议!  谢

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/2 9:22:00 [只看该作者]

1、动态加载,尽量不要一次加载和保存太多数据。

2、处理一行就保存一行,也就是每次处理和保存一个进货单或出货单

3、可以考虑独占式编辑。

4、网络稳定是很重要的。

回到顶部
tommyfung
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 22:49:00 [只看该作者]

狐爸!我今天又发生一次更新错误了。事源在批次更新期间处理300个库存的分配更新,每当分配一个需求便立即更新远端该筆之库存,突然VPN网络出现中断,致該300库存被扣帳,但分配表沒数了!最后花了2小时一个一个补回去啊!
请问狐表可否使用SQL之begin transaction / commit / rollback 等指令吗?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 8:34:00 [只看该作者]

自行写一个SQL事务回滚的存储过程.再使用狐表调用.

回到顶部