Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在规定的日期范围内执行预定的产品价格

共有5072人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tj-pacer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在规定的日期范围内执行预定的产品价格  发帖心情 Post By:2013/7/6 6:25:00 [显示全部帖子]

父表是产品表,列名包括产品名称、销售价格。子表是价格变动表,列名包括产品名称,调整价格, 开始执行日期,如:

产品名称  调整价格 开始执行日期

P001      5            2013-3-25

P001      4.9         2013-5-25

P001      4.8         2013-7-8

何在父表销售价格列显示当前日期应执行的价格?表达式代码都可以,谢谢!

回到顶部
tj-pacer
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/6 9:28:00 [显示全部帖子]

谢谢指教!请见事例,目前的产品表中的价格是手工输入的,P001的价格为0.6元,客户已经要求到8月15日降价到0.5员,我们已在价格变动表中录入了,如何实现在8月15日那天,将产品表中的价格自动更新为0.5元。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:事例1.table

回到顶部
tj-pacer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/6 22:42:00 [显示全部帖子]

谢谢!我看可行。

回到顶部
tj-pacer
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/6 22:49:00 [显示全部帖子]

在我们行业,调价都是被动的,客户要求季度降价,价格谈定后,就要录入系统,到生效时间的发货必须按新价格执行,否则客户将退还fa piao。所有要自己管好价格生效时间。谢谢大家!我是初学,除了夕然的我能找到代码在什么地方,其他各位的方法,我找不到代码在何处,请指点。

回到顶部
tj-pacer
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 22:30:00 [显示全部帖子]

由于同一种产品不同的客户有不同的价格,而且价格变动的生效日期不同,用原先的产品表显示不可行了,我增加了“分客户产品表”,价格在“分客户产品表”中显示(这样产品编号可以重复,在“产品表”中产品编号是唯一的),到生效日期调价时如何在“分客户产品表“中显示哪?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:价格、金额自动计算.table

回到顶部
tj-pacer
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/8 17:14:00 [显示全部帖子]

感谢各位的帮助,我们的产品种类太多,由于设计变更和客户调价压力,价格变动频繁,原先设计的价格变动表,客服需要录入数据,工作量较大,打算推倒重做。我马上另换主题提问,希望继续帮助。再次感谢!

回到顶部