Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 销售预测项目按钮代码问题

共有4251人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tj-pacer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
销售预测项目按钮代码问题  发帖心情 Post By:2013/7/13 16:44:00 [只看该作者]

我做了各销售销售预测项目,涉及的部门及人员及协同如下:

客服CS: 每天更新ForecastTable 中的需求,w** 为“周”

定期维护“customerTable",“ProductTable", "PriceChangeTable"

生产计划员PR001: 负责按ShippingTable上的按钮,将ForcastTable的数据转成shippingTable 显示的发货计划初稿,然后在手工调整,发货日期(因为转成的初稿只设定为每周三)和数量(有时需要分批发货),最好将调整好的ShippingTable上的发货信息手工复制到“发货计划表”,

仓库:WH001: 负责填入实际发货数量和日期。各用户的密码为用户名。

这是到目前我能想到处理此类业务的方法了,在功能实现方面,有些是在论坛上提出的问题被采纳进去,看上去很简陋,但还算适用,CS已经开始录入信息了。但在转成"shippingTable"时出了问题,按下按钮后出现“子行具有多个父行运行错误”,之前测试时没有问题,但输入数据后问题出现了。现将该项目的例子附上,请各位大师完善。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.foxdb

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 16:47:00 [只看该作者]

你这个是关联列出现问题, 子表的行是不能拥有多个父表的行的.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 16:54:00 [只看该作者]

当子表有表达式列引用父表数据时,此时父表和子表之间就必须是严格的一对多关系,理由很明显,如果不是一对多的关系,而是多对多的关系,子表在引用数据的时候,就不知道该引用父表中哪一条记录的数据了,从而出现错误提示。

回到顶部
tj-pacer
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 17:29:00 [只看该作者]

确实是这个问题,父表ProductTable中出现了重复的产品编号。但出现新的问题了,一个产品(一个产品编号),有四个客户,每个客户价格不同。如何在产品表中记录该产品?不能分成四个编号,否则生产会混乱。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 17:30:00 [只看该作者]

那就根据产品和客户两列建立关联,或者增加个类似订单编号的东西

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 17:32:00 [只看该作者]

可以考虑加多一个表. 产品编号用作关联做为子表,不同客户独立一行 不同价格

回到顶部
tj-pacer
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 17:47:00 [只看该作者]

产品编号列禁止重复设为true, 但是用复制粘贴仍能写入,有没有办法禁止复制粘贴?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 17:52:00 [只看该作者]

可以看看:
http://www.foxtable.com/help/topics/2481.htm

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 18:08:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2013-7-13 17:52:00的发言:
可以看看:
http://www.foxtable.com/help/topics/2481.htm

对粘贴不管用。

回到顶部