Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]新人求助一系列帮助。

共有5267人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/15 14:52:00 [显示全部帖子]

你把每张表都填写几行足以说明问题的数据,这样别人就能根据你的数据关系,判断出你的真实意图,而且便于测试代码的正确与否。

公路运输与航空运输,是不是互相排斥的,不能在一张订单中同时存在?

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/16 8:45:00 [显示全部帖子]

问一下,你这个产品是什么内容?是运输单吗?是不是从出发地运到目的地?

库存怎么会与客户挂上钩呢?客户订购库存里面的产品才对吧?

是不是把订单、订单明细与库存的内容搞混了?

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 9:33:00 [显示全部帖子]

这样理解对不对:

产品是电视、冰箱之类的具体物品,

不同客户可能有相同的产品,要从出发地运到目的地。

所以库存就会有甲客户的冰箱5台、乙客户的冰箱6台这样的情况。

订单就会有:运货方将甲客户的3台冰箱从北京空运到上海,库存里面,就剩下甲客户的2台冰箱。

运货方向你们公司订购运输业务,是订单的执行者。

客户只是产品的拥有者。

说到底,是谁向你们下订单,是产品的拥有者,还是运货者。

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 9:46:00 [显示全部帖子]

如果产品的拥有者,向你们下订单,请你们把他们的产品从出发地运到目的地,就不存在库存的问题,只是订单总数和订单已执行、未执行的数的问题。

如果是第三方向你们下订单,就有产品库存的问题了。有没有这些货供第三方来运。

你们是运货方,还是货物运输中介方?

如果你们就是运货方,有两方关系:你们和产品拥有者(也就是客户),订单由客户向你们订。

如果你们是运货中介,就有三方关系:你们、产品拥有者(你说的客户)、运货方,订单由运货方向你们订,你们向客户组织货源。

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 18:06:00 [显示全部帖子]

早就成型了,离完善尚有距离,正在冥思苦想。

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 22:39:00 [显示全部帖子]

大功告成,明早奉上。

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 9:53:00 [显示全部帖子]

1、按照网络环境要求,序号、产品编号、客户编号、订单编号等,自动编号。

2、库存信息按照产品编号、客户编号两列设置库存流水帐,订单中的数量自动反映到出库数量中。

3、客户信息、订单中的地址列的自定义项目列表,自我调整,录入的信息越多,下拉框中的可选择项目越多。

4、订单中的公路运输、航空运输可以都是FALSE,但只能其中一个为TRUE。

5、订单中的公路运输列之前的所有列都不能为空,数量不能大于库存。

6、订单中的审核通过列,必须在订单已保存的情况下才能更改。

回到顶部
lsy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 9:54:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:运输单管理.table

回到顶部