Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]新人求助一系列帮助。

共有5226人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hovi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新人求助一系列帮助。  发帖心情 Post By:2013/7/15 12:29:00 [显示全部帖子]

我是从易表转过来学习的,看过帮助了,但实际操作起来总感觉不顺手,请老师帮忙看下,多谢了。

1,序号自动排列。

2,订单表中公路运输与航空运输分别显示到对应的表内。

3,根据地址信息表内容进行地址信息选择。地址信息列每次输入新地址自动添加到地址信息表。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
hovi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 0:08:00 [显示全部帖子]

1,序号列自动按序生成序号。

2,客户编号根据客户自动按序生成。

3,出入库表,如果仅仅根据产品列计算库存是会了的,但要根据客户、产品两列统计库存,咋整?

4,公路运输与航空运输表中的时间是表中一行内容完全添加完后的时间(这两个表的内容是要出运输证的,所谓时间列市出证打印时间),这个时间内容如何正确填写?

5,订单表中的三个逻辑列,是否单独放在一个审核表中好?审核通过才考虑运输,不通过则不考虑运输,按老师改的方式,只要选择了运输途径,则自动在该途径运输表中添加一行信息。公路与航空不能并存。

6,根据客户信息与订单表地址内容自动填写好公路运输表中的出发地与目的地

7,根据已经填写过的地址信息,添加到地址信息表内,方便以后再次输入。

8,如果设置窗口,是先做好表再设计窗口及按钮功能还是同步进行,让很多功能由按钮来实现(例如新增并锁定行,和自动输入时间等)?

感谢各位老师。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1 - 副本.table

回到顶部
hovi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 9:32:00 [显示全部帖子]

不单是运输单。对于出发地目的地而言,分省市级别市为了方便以后的查询及打印。

对不同客户不同产品的管理系统。产品不一定在客户本人手中。所以客户和产品需要挂钩,甲有产品A;乙也有产品A,并且同时又可能有产品B,所以库存的话是指每个人有某个产品多少。

订单与订单明细。。。这个具体概念不是特了解,但按您这么一说,估计是搞混了,是否可以理解:订单明细为订单记录,而订单是变化的么?

回到顶部
hovi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 9:36:00 [显示全部帖子]

对的对的,就是这个意思,产品所有权不是我们的,就是看某个客户的产品库存及运输情况。

回到顶部
hovi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 11:57:00 [显示全部帖子]

这样说的话我们属于运货中介了,还包括着对仓储库存的统计。

回到顶部
hovi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 15:03:00 [显示全部帖子]

诸位老师能给点帮助么?我也在自己研究,不过毕竟不是专业人员,水平有限。易表和狐表操作起来真的有很大不同。

回到顶部
hovi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 15:36:00 [显示全部帖子]

哦,那我再继续看看,有不明白的小问题我再随时请教。

回到顶部
hovi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 15:47:00 [显示全部帖子]

还有一个问题,关于窗口:

是在设置表的时候将所有的关系都弄好,还是可以一边设置表内各列的关系一边在窗口中设置?

回到顶部
hovi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 16:17:00 [显示全部帖子]

是要把表的内容结构,列的相关属性啥的都弄好再设计窗口?

还是可以一边设计窗口一边对表的结构内容进行调整?

回到顶部
hovi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 16:18:00 [显示全部帖子]

操作例子去。。。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页