Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL统计全年累计数据

共有5327人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sxqq123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQL统计全年累计数据  发帖心情 Post By:2013/8/12 16:21:00 [只看该作者]

我用Select 新水_天用量 AS 新水_天用量这种形式实现只加载当月月份数据时的全年累计统计,是不是可行?
感觉表切换速度明显降低,是这个影响的吗?

Select Case e.DataCol.Name

Case "新水_天用量"

Dim d As Double

Dim dr As DataRow

Dim drs As List(of DataRow)

Dim cmd As New SQLCommand

cmd.C

cmd.CommandText = "Select 新水_天用量 AS 新水_天用量 From {日报} Where 日期 >='" & e.DataRow("日期").AddYears(-1).Year & "/12/26' And 日期 <= '" & e.DataRow("日期").Year & "/12/25'"

d = cmd.ExecuteScalar()

dr = e.DataTable.Find("日期= #" & e.DataRow("日期").AddYears(-1).Year & "/12/26 #")

e.DataRow("新水_年用量") = e.DataRow("新水_天用量")

dr = e.DataRow

drs = e.DataTable.Select("日期 >= #" & e.DataRow("日期").AddYears(-1).Year & "/12/26 # And 日期 <= # " & e.DataRow("日期").Year & "/12/25 #","日期")

For i As Integer = 1 To drs.Count - 1

drs(i)("新水_年用量") =drs(i-1)("新水_年用量") + drs(i)("新水_天用量")

Next 

End Select

刚开始学习SQL语句,请大师指教

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/12 16:23:00 [只看该作者]

你切换表,就执行这段SQL语句的话肯定比你原来不加载数据的要慢. 除非你是局域网!

否则你切换到服务器通信 外网的话如果服务器真的很好,网速也很快那么也许感觉不到什么

如果数据量大,网速慢.服务器不好. 延迟个0.5秒的话 那么就会明显感觉到卡了.

回到顶部
逛逛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2013/8/12 18:01:00 [只看该作者]

你这样做,还是将一年的数据加载到了本地,没有达到你的要求,建议年用量用函数或存储过程返回。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/12 19:33:00 [只看该作者]

如3楼上所说,建议直接给数据传sql语句,执行完毕以后返回结果,这样就不需要把数据加载到狐表了。

具体的sql语句的编写,楼主最好上传个例子。

回到顶部
sxqq123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/12 19:50:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:蒸汽消耗累计管理.table

因条件所限无法设定数据源,如项目所示,在有数据源的情况下每次加载当月数据,想通过SQL方式实现全年累计数据管理,请大师指教

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/12 20:51:00 [只看该作者]

做了个简单的例子,楼主参考改一下就好。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:蒸汽消耗累计管理 (1).table

回到顶部
sxqq123
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 10:24:00 [只看该作者]

非常感谢有点甜大师的指导,但水平有限还有点不能理解,能否麻烦大师将每天只有一个数据(即不包括班组)的全年累计统计代码提供一下,我现在试了好多次都不能通过,非常感谢.

回到顶部
sxqq123
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 11:23:00 [只看该作者]

项目采用外部数据源,根据日期只加载当月数据,现想通过SQL语句实现全年累计量的统计,并且保障每天显示统计结果,考虑到每次加载影响速度,计划采用按钮实现年累计统计,请教大师如何编写代码,谢谢。
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:蒸汽消耗累计管理.table

回到顶部
逛逛
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2013/8/13 11:56:00 [只看该作者]

SELECT SUM(你实际用的列名) AS Expr1
FROM 你实际用的表名
WHERE (你的时间删选列名  BETWEEN '开始时间' AND '截止时间')

回到顶部
sxqq123
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 17:08:00 [只看该作者]

Dim d As Double

Dim cmd As New SQLCommand

cmd.C

cmd.CommandText = "Select sum(当天用量) AS 全年累计量 From {蒸汽消耗}  Where 日期 >='" & e.DataRow("日期").AddYears(-1).Year & "/12/26' And 日期 <= '" & e.DataRow("日期").Year & "/12/25'"

d = cmd.ExecuteScalar()

这一步我会,就是不清楚通过SQL得出每天的蒸汽用量数据后,如何使用高效统计方法得到每天的累计数量。第一楼代码表明通过表datacolchanged已实现,但存在问题是对速度影响较大,现在是想通过按钮实现年累计统计,请教大师如何编写代码,谢谢。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页