Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于语音库的问题

共有4768人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jacksn
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于语音库的问题  发帖心情 Post By:2013/8/14 10:53:00 [只看该作者]

Dim sp As new DotNetSpeech.SpVoice()

For Each st As Dotnetspeech.SpObjectToken In sp.GetVoices
    Output.Show(st.GetDescription)

Next

运行以上代码,会显示:

Microsoft Sam

IQ Cherry

IQ John

IQ Annie

Microsoft Simplified Chinese

ScanSoft Sin-Ji_Full_22kHz

然后:

DIM n as integer = 0

sp.Voice = sp.GetVoices(String.Empty,String.Empty).Item(n) 

sp.rate = 0

sp.Speak("text", DotNetSpeech.SpeechVoiceSpeakFlags.SVSFlagsAsync)

当n=0,4,5都能正确播报语音,但n=1,2,3时就报错

按此在新窗口浏览图片
我知道第1,2,3个语音库是安装得不正确,但现在怎样处理呢?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/8/14 10:59:00 [只看该作者]

原因是你的系统是精简过的,删除了部分内容.  重新装过完整的系统,或者百度一下,找到对应的组件安装回来吧

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/14 23:22:00 [只看该作者]

把没有用去的语音库卸载掉,保留可用的。

回到顶部