Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 动态设定Table控件的长宽信息

共有4174人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longtechwj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
动态设定Table控件的长宽信息  发帖心情 Post By:2013/8/14 18:41:00 [只看该作者]

动态设定Table控件的长宽信息

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7236 积分:40591 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/8/14 18:45:00 [只看该作者]

放入面板容器中,停靠属性fill,动态指定面板大小!

回到顶部
longtechwj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 18:47:00 [只看该作者]

用代码设定

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/14 19:09:00 [只看该作者]

这样不明智吧?

任何控件都可以直接设置长宽的。

e.Form.Controls("Table1").width = 1000
e.Form.Controls("Table1").height = 1000

回到顶部
longtechwj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 19:17:00 [只看该作者]

我在窗体上面有两个Table控件,都是靠近窗体底部布局的,第一个在第二个的上面,第二个

控件开始是不显示的,窗体打开的时候第一个的长度跟窗体一样长,但是当我点到某个

符合条件的记录的时候,我就需要把他的长度变成窗体的2/3长,第二个控件也将显示出来

显示数据,第二个变成窗体的1/3长,当不符合记录的时候会重新布局,第一个控件变回原来

与窗体等长的,第二个控件变回原来的不显示,长度变回原来的长度

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/14 19:56:00 [只看该作者]

把两个table控件放在一个panel控件里,panel向下停靠,table2向右停靠,table1就fill。

这样,就只需要控制table2的隐藏和显示了。

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7236 积分:40591 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/8/14 20:04:00 [只看该作者]

1、用分区面板,方向属性为横向,锚定属性为左、下、右;

2、将table1放在分区1,停靠属性fill,将table2放在分区2,停靠属性fill;

3、通过动态显示隐藏分区2来实现显示或隐藏table2,当显示table2时,指定分区1宽度为窗口2/3宽度即可。

回到顶部
longtechwj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/15 10:28:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("Table1").Dock = Windows.Forms.DockStyle.None

e.Form.Controls("Table1").Anchor=Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom Or Windows.Forms.AnchorStyles.Right Or Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or Windows.Forms.AnchorStyles.Left

回到顶部