Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求详解Tables("订单").DataTable.Save()和DataTables("订单").Save()保存效率

共有4358人关注过本帖树形打印复制链接

主题:求详解Tables("订单").DataTable.Save()和DataTables("订单").Save()保存效率

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jnletao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求详解Tables("订单").DataTable.Save()和DataTables("订单").Save()保存效率  发帖心情 Post By:2013/9/1 21:31:00 [只看该作者]

求详解Tables("订单").DataTable.Save()和DataTables("订单").Save()保存效率
请问哪一种方法 保存效率最高

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/1 21:44:00 [只看该作者]

是一样的。如果真要钻牛角尖,Tables("订单").DataTable.Save()会慢那么0.000000001秒

回到顶部
jnletao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/1 21:47:00 [只看该作者]

在数据量大的情况下

For Each r As Row In Tables("表A").Row

r.Save
Next

是不是比前两种方法保存效率高?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/1 22:06:00 [只看该作者]

以下是引用jnletao在2013-9-1 21:47:00的发言:

在数据量大的情况下

For Each r As Row In Tables("表A").Row

r.Save
Next

是不是比前两种方法保存效率高?

一行一样保存肯定不够整体保存的快。

datatable.save的方法,只会保存修改过的行,但在保存的过程中,检测修改的行也是要花时间的。

如果你的datatable加载了1万条数据,而你对应的table只显示10条数据,自然一行一行保存相比总体保存要快一些。

不过总体来说datatable.save肯定要被1万行一行一行的save要快得多。

回到顶部
jnletao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/1 22:14:00 [只看该作者]

OK,感谢有点甜老师的详解
另外奉献两个刚刚搜到有关提高效率的文档

回到顶部