Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]狐爸、大神,小弟在此谢过!

共有4388人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/15 20:58:00 [显示全部帖子]

看了楼主的问题,都是小问题。

问题1:使用筛选就行了,选中列,可以筛选出重复/冗余的行,你的问题使用两次筛选就行了。

问题2:同样,先选中名称列,筛选重复的记录,然后选中规格序号列,筛选重复的记录。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/15 23:16:00 [显示全部帖子]

第一个的筛选,在命令窗口里执行下面的代码

Dim t As Table = Tables("药品信息表")
t.Filter = ""
t.Select(0, 4)
Syscmd.Filter.ShowSameValues()
Dim idxs As String
For Each r As Row In t.Rows
    Dim count As Integer = t.Compute("count(_Identify)", "名称 = '" & r("名称") & "' and 编号 = '" & r("编号") & "'")
    If count > 1 Then '不算是编号不同
        idxs += r("_Identify") & ","
    End If
Next

t.Filter = t.Filter & " and _Identify not in (" & idxs.Trim(",") & ")"

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/15 23:17:00 [显示全部帖子]

第二个自己参考来做一下吧。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/16 22:48:00 [显示全部帖子]

楼主,你的这些问题,都是小问题。程版已经做出一个例子,你参考参考,结合帮助文档,改吧改吧。

要自食其力哦。

图片点击可在新窗口打开查看程版,如果方便,解下楼主困惑

回到顶部