Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 找下级部门

共有3913人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nothing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
找下级部门  发帖心情 Post By:2013/9/22 11:50:00 [只看该作者]

通过目录树可以实现找出直接下级及所有下级,通过命令如何实现,请各位大大帮忙
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目76.table

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/22 12:09:00 [只看该作者]

参考这里使用递归完成 http://www.foxtable.com/help/topics/2416.htm

回到顶部
nothing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 12:20:00 [只看该作者]

原来是参考这里的,用目录树可以完成
现在想用命令来完成,有些地方不能用目录树(下载数据、权限设置等),希望能帮忙一下

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/9/22 12:25:00 [只看该作者]

你这个找出下级部门是很简单的,例如找出01的下级部门:

For Each r As DataRow In DataTables("部门").Select("编码 Like '01*'")
    output.show(r("编码"))
Next

回到顶部
nothing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 12:25:00 [只看该作者]

还参考了这段,原理是差不多的,我改来改去都不对

Dim drs As New List(of DataRow)
Dim keys As New List(of String)
For Each dr As DataRow In DataTables("表A").DataRows
    keys.Clear
    Dim dr1 As DataRow = dr
    keys.Add(dr("键"))
    Do
        Dim pkey As String = dr1("父键")
        If keys.Contains(pkey)
            drs.Add(dr)
            Exit Do
        Else
            keys.Add(pkey)
            dr1 = DataTables("表A").Find("键 = '" &  pkey  & "'")
            If dr1 Is Nothing Then
                Exit Do
            End If
        End If
    Loop
Next

'列出死循环的行的标题
For Each dr As DataRow In drs
    output.show(dr("标题"))
Next

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/9/22 12:32:00 [只看该作者]

4楼不可以吗?

回到顶部
nothing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 12:42:00 [只看该作者]

4楼的方法碰到部门更改就不可以了,因为本级部门的编码不会变,上级部门变了,那么上级部门和下级部门的规则不一定一样,
比如品质部现在归生产管,后来归总经理管了,跨大部门了,就破坏了编码规则,像身份证一样,户口变了,号码没变,通过号码的规则行不通
我想还是要用到递归,就是脑子还没转过来
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=29845和这个贴子类似,看了内部函数,领悟不了

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40574 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/9/22 12:44:00 [只看该作者]

这个不必要用递归的。

回到顶部
nothing
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 12:47:00 [只看该作者]

因为部门不是只有例子的数据,还有无限下级产生的
我只是用部门做个例子,像人事管理,直接上级签署一些申请报告,查看直接下级或所有下级的工作报告等都会用到,层级限不了

回到顶部
lsy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/9/22 13:02:00 [只看该作者]

可以显示任一级下级。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:目录树显示下级.table

回到顶部
总数 17 1 2 下一页