Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 日期的季度和周的selec语句如何写(OK)

共有3900人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpx_2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
日期的季度和周的selec语句如何写(OK)  发帖心情 Post By:2013/10/31 17:26:00 [显示全部帖子]

如下:可以用Select 语句查询日期的年,月作为它用,
SELECT Year(日期) AS 年,  Month(日期) AS 月, SUM(数量) AS 数量 FROM {订单}

如果还想得到日期是一年中的第几季和第几周用什么函数?比如:
SELECT Year(日期) AS 年 XXX(日期) AS 季, XXX (日期) AS 周,SUM(数量) AS 数量 FROM {订单}
上面红色XXX部份分别要用哪两个函数,

用 SELECT Year(日期) AS 年DatePart('q', 日期) AS 季度, DatePart('ww',  " & c & " ) AS 周 FROM {订单}
c 是一个日期变量,总提示DatePart指定的第1个参数无效

谢谢!

回到顶部
zpx_2012
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/31 17:44:00 [显示全部帖子]

SQL语句的写法应该是正确的,用msgbox可以显示出来。

回到顶部
zpx_2012
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/31 17:51:00 [显示全部帖子]

谢谢大家,逛逛说的很正确,把单收号去掉就可以了。谢谢 逛逛!

回到顶部