Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 本地数据表 Insert into SQL数据表 ???

共有4070人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gsm_guan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
本地数据表 Insert into SQL数据表 ???  发帖心情 Post By:2013/11/4 21:07:00 [只看该作者]

老师请问:
      本地数据表的结构与SQL数据表的结构一样
      实现效果:当本地数据表录入完成满足条件后,一次性上传SQL数据表中
                  (因为像会计凭证类的,需等到借贷平衡后,才上传,然后再取凭证号码)
   命令行如下:   
   cmd.CommandText = "insert into {项目文件} select * from {暂存项目文件}"
      执行后 提示 :对象名 '暂存项目文件' 无效。
     如何解决这个问题?或更好的方案是什么?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/4 21:15:00 [只看该作者]

肯定不同的,本地数据表可能会多一两列,比如_identify _sortkey _locked

试试写上列名

insert into {项目文件} (xxx, yyy, zzz) select xxx, yyy, zzz from {暂存项目文件}

回到顶部
gsm_guan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 21:28:00 [只看该作者]

cmd.CommandText = "insert into {项目文件}(项目编号,文件) select 项目编号,文件 from {暂存项目文件}"
还是报错,如下
对象名 '暂存项目文件' 无效。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/4 21:30:00 [只看该作者]

哦,明白了,你跨数据源了。肯定是不行了。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 21:32:00 [只看该作者]

方法一:一条一条数据取出来,insert进去。

方法二:把sql数据表作为外部表加进来,直接修改其数据。

回到顶部
gsm_guan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 21:37:00 [只看该作者]

方法一,咋整?

方法二:肯定是不行的吧,我一张凭证有N行,当然最好是在本地表中做完(只缺凭证号),再到服务器上取凭证的,然后再一次性追加到服务器去

老师留个QQ呗

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 21:50:00 [只看该作者]

方法一,遍历所有的行,取出数据,拼接成一条一条的sql语句,插进去呗,只能这样了。

比如 

insert into {项目文件} (列1, 列2) values ("1", "2")
insert into {项目文件} (列1, 列2) values ("3", "4")
insert into {项目文件} (列1, 列2) values ("5", "6")

回到顶部
gsm_guan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 22:14:00 [只看该作者]

我在本地表中输入,用这个方法呀???
老师要不要再测测??
那个错误只是 提示 :对象名 '暂存项目文件' 无效
如果造那样一个一个的,这样整批的也应该是可以的呀

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 22:32:00 [只看该作者]

如果两个表在同一个数据源的话,可以用一条insert语句完成。

如果两个表分属于两个数据源的话,就只能一条一条拼凑出来,insert进去。

回到顶部
gsm_guan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/5 8:43:00 [只看该作者]

老师:

是不是可以请狐表的团队们研究看看,他们应该不会没想到不同源的问题吧?,如果这个能解决的话

那狐表的功能更是强大呀

回到顶部
总数 12 1 2 下一页