Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于帮助中的【自定义录入界面之三】出错

共有5198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/8 14:22:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目81.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/8 14:49:00 [显示全部帖子]

项目事件CurrentTableChanged的一下代码删除,就正常了:

CurrentTable.Select(CurrentTable.Rows.Count-1,0)

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目82.rar

说个题外话,你的东西有点乱,例如怎么会有这么多的外部数据源呢,不用一个表一个外部数据源的,这些表应该全部在一个数据源。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/8 15:12:00 [显示全部帖子]

1、双击后所有内容自动选中,你按end键将光标移到最后,才可以按Backspace退格。

2、第二个问题,你在这个表的DataColChanged事件中写代码,判断输入的型号是否存在,如果不存在给出提示,并清除数据即可,先自己写一下吧,搞不定再说。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/8 16:57:00 [显示全部帖子]

有下拉窗口的时候就是这样的,没有办法。

看看下次更新能否改进吧

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 8:40:00 [显示全部帖子]

5楼、8楼给你做的,都用的是e.form.droptable,所以不管是关联表,还是主表都会生效,都可以用下拉列表输入。

但是5楼、8楼都写死了列名,如果表不固定,用e.form.droptable取得,如果列不固定,用e.form.dropcol取得打开下拉窗口的列。
如果不是从表中下拉,那么就通过e.form.dropdownbox取得打开下拉窗口的控件,通过e.form.dropdownbox.form取得打开下拉窗口的窗口。

知道是通过什么表什么列打开的下拉窗口,或者知道通过什么窗口的什么控件打开的下拉窗口,在DropDownClosed事件中据此编写代码即可。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 8:41:00 [显示全部帖子]

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 9:09:00 [显示全部帖子]

请学会一点基本的调试技巧:

http://www.foxtable.com/help/topics/1485.htm

这样遇到问题可以先自行分析处理,至少也可以找出出错的代码,不至于完全束手无策。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 9:12:00 [显示全部帖子]

原因我已经知道,但是我希望你先去找出出错的代码,养成好习惯,有利于你的成长。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 11:31:00 [显示全部帖子]

下面的内容,怎么会看不明白呢:

http://www.foxtable.com/help/topics/1485.htm

你没有真正静下心来看吧? 编程一定要掌握一点调试分析技巧,否则遇到问题,就只能坐等他人解决的了。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/9 11:54:00 [显示全部帖子]

以这个错误来说:

图片点击可在新窗口打开查看

错误告诉你新增客户按钮的Click事件有问题。

新增按钮的代码原来为: 

e.Form.DropDownBox.CloseDropdown(False)

Dim r As Row = Tables("客户信息表").AddNew()

Forms("新建客户").Open()

r.Save()

e.Form.DropDownBox.Value = r("客户名称")

我现在改为:

e.Form.DropDownBox.CloseDropdown(False)
Messagebox.show(1)

Dim r As Row = Tables("客户信息表").AddNew()

Forms("新建客户").Open()
Messagebox.show(2)

r.Save()

Messagebox.show(3)

e.Form.DropDownBox.Value = r("客户名称")

重新执行,单击新增按钮,你可能会发现提示1、2正常,提示3之后出错,那么说明Messagebox.show(3)之后的代码有问题,也就是出问题的可能是:

回到顶部
总数 12 1 2 下一页