Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Word表应该如何设计

共有4382人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpx_2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Word表应该如何设计  发帖心情 Post By:2013/11/18 19:24:00 [只看该作者]

客户要求如下这样的word表单做在系统中,不知道用哪种方式做比较好?
1、合同的条款第一项下有一个加工产品的明细表;
2、其他内容都是条款

图片点击可在新窗口打开查看
我的想法是
1、4两部份设计成一个主表,2 设计一个明细表, 3 条款部份再设计一个明细表

条款3中黄色部分里面的数字不部还要求可以人为选择输入

这样的表该怎么设计,请教大家思路?
另外不管怎么设计输出打印时要打成这样的格式,是用excel报表,还是用专业报表,能实现吗?

谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 19:45:00 [只看该作者]

就按照你说的那样做,主从表,用专业报表实现便可。

至于条款那里,可以做成备注;如果再精细一些,就是抽出可变的内容,设置成多列/一列用符号分隔,再填入原来的文字模板里。

回到顶部
zpx_2012
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 19:51:00 [只看该作者]

谢谢,但黄色部份中间有些数字要求可以人为调整要怎么办,是不是每种数字都再增加一数字列,输入后打印时再插入到中间,但这样打印专业报表实现起来也很难吧?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/18 20:23:00 [只看该作者]

如果要人为设置的话,可以多加一个表,用来存储需要变动的值。这个表可以这样设计。

主表id 值1 值2 值3 值4 值5 值6 值7 值8

然后在主表的备注(模板)里这样写:xxxxx{值1},xxxx{值2}xxx{值3}

如果备注的内容是一样的话,就不要备注列,直接提取出来就行了。

回到顶部
ztmdnzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/19 12:49:00 [只看该作者]

要想开发出这种东东,奉劝大家最好用foxtable的表和vba的word相结合进行开发,专业报表还有很多改进的地方,如无法保存为doc格式,保存为rtf文件转换为doc时全部为乱码,单双角的“,”和","转换后被?号替代等等,期待中。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/19 14:24:00 [只看该作者]

符号的问题,参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/1273.htm

回到顶部
cte1661
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 21:23:00 [只看该作者]

看看路过111

回到顶部