Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报表

共有3801人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuyu060712
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
报表  发帖心情 Post By:2013/11/21 17:03:00 [只看该作者]

老师,我想问问EXCEL报表导出后,保存文件名可以用数据表中的一些数据进行生成吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/21 17:06:00 [只看该作者]

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/21 17:07:00 [只看该作者]

当然可以,使用代码导出的话,名称是可以随意起的.

回到顶部
yuyu060712
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/21 17:13:00 [只看该作者]

老师,可能我没说清楚,比如:我的报表模板是:合格证 报表生成出来就是 合格证.xls我想的是用生成这个报表的其中的一段数据来替代“合格证”这3个字,比如X3-1655.XLS

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/21 17:14:00 [只看该作者]

你好,请查看我给你发的帮助连接,使用代码报错文件名是一个参数,是可以随意定义的.从哪里取都可以.例如在 表A的当前行 B列取 

CurrentTable.SaveExcel("C:\data\" & tables("表A").current("B列") & ".xls","订单")

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/21 17:17:00 [只看该作者]

2楼的答案就是的了,例如你要用当前行某列的值作为文件名,帮助的原来的代码是:

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\出库单.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\出库单.xls"
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿
Dim Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = fl
Proc.Start()

你改一下:

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\出库单.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\“ & tables("表名").current("列名") & ".xls"
Dim Proc As New Process '打开工作簿

既然是编码,文件名随意生成。

回到顶部
yuyu060712
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/21 17:32:00 [只看该作者]

老师,几个列名相加呢?列名1-列名2-列名3 这个表达式怎么写?

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/21 17:33:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/0221.htm

图片点击可在新窗口打开查看

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。
三遍之后才开始做系统,先设计好表,想做什么功能,就做什么功能,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问,不断遇到问题,不断解决问题,慢慢就熟悉了。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/21 17:36:00 [只看该作者]

Dim r As Row = tables("表名").current

Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\“ & r("列名1") & r("列名2") & r("列名3") & ".xls"

呵呵,楼主可能还没有看到开发指南吧, 先参考上面的代码写。

回到顶部
yuyu060712
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/21 17:40:00 [只看该作者]

"Reports\" & r("材检编号") & "-" & r("编号") & "-" r("工piao编号") & ".xls"
这样不行呢?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页