Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表的一个缺欠

共有6282人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy66ds
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1684 积分:16374 威望:0 精华:0 注册:2013/7/31 13:03:00
狐表的一个缺欠  发帖心情 Post By:2013/12/3 8:42:00 [显示全部帖子]

复制表的缺欠
  软件名称   操作名称   结果比较 
   Excel   复制表 不能复制表达式列
   Foxtable   复制表 完全复制
可以改进吗?

回到顶部
czy66ds
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1684 积分:16374 威望:0 精华:0 注册:2013/7/31 13:03:00
  发帖心情 Post By:2013/12/3 9:01:00 [显示全部帖子]

表达式列的数据也是数据,而且往往是重要数据,比如金额。把一个表的某一时刻(比如月末)的状态保存下来,只读而不能再修改,是一个普遍需求。比方作为“凭证”用。
进一步如果能对这些复制表(凭证)进行管理,比如采用目录树,就更完美了。

回到顶部
czy66ds
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/3 9:25:00 [显示全部帖子]

对,是这样,foxtable对待表达式列的机理就是这样,是必须的。
但是在需要保存屏幕上显示出来(表达式)列的数据的时候,就应该能够将表达式列转换成数据列而“另存为”一个表,将数据完整地保存下来。
其实,将显示出来的含有表达式列的表可以完整地保存为Excel表。和“外人”(Excel)都能够这么“和谐”,为什么和“自家人”就存在壁垒呢。

回到顶部
czy66ds
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/3 9:35:00 [显示全部帖子]

我就是要保存某时刻的结果。什么都不变了,单价不变了,数量不变了,一切都不变了,也不能变了。保存下来作为凭证

回到顶部
czy66ds
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/3 9:44:00 [显示全部帖子]

回BIN:不多余,作为会计凭证,一年才12个表。进入档案。如果,需要时现算,情况瞬息万变,时过境迁,已经很难复现当时情景了,也不被信服。

回到顶部
czy66ds
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/3 9:58:00 [显示全部帖子]

回:“你把你要求不变的结果只要锁定了不能人为改动,不就达到了永久有效的目的了吗?小型数据库不需要再另外保存这样操作。
表不能锁定,我还要让他继续工作呢。

回到顶部
czy66ds
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/3 10:07:00 [显示全部帖子]

减少冗余数据,是应该追求的设计目标;但这不是绝对的,有时在“减少冗余数据”和现实需求之间,是要寻求某种平衡的,是要达成某种妥协滴。

回到顶部
czy66ds
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/3 14:26:00 [显示全部帖子]

回jspta:一年后那12个表已经“下架”作为纸质存档了。所以10年后还是最多不超过12个表。好了不说这些了。谢谢JSPTA多次回帖相助。

言归正传:其实我何尝不想只维护一张数据库表呢。但是很困难,水平有限,只好变通出此下策。

以帮助“关联与表达式综合事例.table”项目为例,库存表要按月出结果,那么在一个月中,库存表及其关联的出库表、入库表都要按这个月的时段加载。前一个月的结余库存和其他未处理干净的事项都要作为期初数据加载进来。

我的困难在于:

1、如何按时段同时加载这三个表?(见帮助:表)就是如何加入加载条件(注意:库存表没有日期字段)

2、如何加载上个月的结余数量?

3、更要命的是:这个月过去之后,回过头来再看该月的库存数据时已经不能复原了,因为数据已经发生变化了。时过境迁了。

请JSPTA等大侠具体帮我一下好吗?就以关联与表达式综合事例.table为例好了。

至于狐狸爸爸提到的

“有单价和数量,就有金额了,所以金额不需要保存。

你要的凭证,就是单价和数量”

很不幸,我这里数量也是表达式列。

不管如何都要谢谢各位了。

回到顶部
czy66ds
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/3 15:53:00 [显示全部帖子]

各位大侠说的有道理,容我按你们的建议仔细想一想。然后再求助。有了你们的帮助,我感到光明在前。

回到顶部
czy66ds
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/5 15:13:00 [显示全部帖子]

对,形式上是这样,谢谢实话实说。

那么,如何做到呢?请指点。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页